Запад24

В Кежемском районе осудят директора УК за обман Центра занятости и инвалида

28.03.2024, 11:30   130 просмотров

В Кежемском районе на скамье подсудимых окажется 56-летний директор управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства города Кодинска, который умудрился обмануть Центр занятости населения и своих рабочих. Судить злоумышленника будут по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Так, в период с июня 2022 года по сентябрь 2023 года фигурант участвовал в трех программах Центра занятости населения Кежемского района по субсидированию предпринимателей.

Как выяснилось, действуя из корыстных побуждений, злоумышленник фиктивно увольнял своих работников, после чего через Центр занятости вновь устраивал их к себе на должности подсобных рабочих. При этом, заработная плата 12 работников субсидировалась Центром занятости населения.

Помимо этого, в марте 2021 года вышеуказанный директор УК принял участие в программе Центра занятости населения по оборудованию рабочего места незанятому инвалиду по профессии документовед. На субсидированные средства был приобретен компьютер для инвалида, однако фактически рабочее место ему не предоставили. Как оказалось, мужчина числился документоведом, но в действительности выполнял обязанности разнорабочего. Рабочее место с компьютером оборудовали для другого работника организации.

В результате преступных действий фигуранта бюджету Красноярского края причинен материальный ущерб в сумме около 900 тысяч рублей.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и возместил ущерб в полном объем. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное