Запад24

В Балахте задержан сбивший пенсионерку и сбежавший с места трагедии камазист

28.03.2024, 11:46   154 просмотра

В Балахте задержан водитель, который сбил пожилую женщину и трусливо сбежал с места происшествия. По информации пресс-службы ГИБДД, дорожная трагедия случилась в минувший вторник, 26 марта, в вечерние часы на улице Ленина вышеуказанного посёлка. В это время водитель, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ», совершил наезд на 70-летнюю женщину, которая шла по правой обочине проезжей части по ходу движения транспортных средств. После содеянного автомобилист спешно ретировался.

Пострадавшую бабушку доставили в медицинское учреждение, где несмотря на усилия медиков она скончалась от полученных травм.

Сотрудники ДПС опросили очевидцев произошедшего, изучили записи с видеокамер уличного наблюдения и установили автомобиль, совершивший наезд на пожилого человека.

В ходе разбирательства автоинспекторы установили личность и местонахождение виновника автопроисшествия со смертельным исходом. Им оказался 40-летний местный житель, который в ходе беседы с полицейскими сознался в содеянном.

Теперь мужчине предстоит понести уголовную ответственность по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

"Транспортное средство помещено на специализированную стоянку, а нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего", - сообщает пресс-служба краевого Главка.


В Балахте задержан сбивший пенсионерку и сбежавший с места трагедии камазист

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное