Запад24

Двух жителей Ирбейского района осудили за убийство любовника сожительницы одного из них

29.03.2024, 15:00   92 просмотра

В Ирбейском районе вынесен приговор двум жителям деревни Каменка, которые до смерти забили любовника сожительницы одного из них. Судили мстителей по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось, ночью 31 мая прошлого года фигуранты распивали спиртные напитки. На почве алкогольного опьянения они решили проучить любовника сожительницы одного из них. Для этого они поехали в село Усть-Яруль, где проживал соперник.

Приехав в пункт назначения, незваные гости жестоко избили хозяина, после чего, взяв жертву избиения с собой, поехали искать непосредственно саму женщину, ставшей "яблоком раздора" у мужчин. В пути фигуранты несколько раз останавливали машину и избивали потерпевшего.

Утром они привезли избитого сельчанина в дом, где никто не живёт. Там они поняли, что соперник нуждается в медицинской помощи и вызвали "Скорую помощь". Потерпевшего увезли в больницу, но врачи оказались бессильны: от полученных множественных травм мужчина скончался в больнице через несколько часов.

"При назначении наказания осужденным, суд принял во внимание тяжесть совершенного ими преступления, данные о личности каждого, обстоятельства, смягчающие наказание и аморальное поведение потерпевшего, длительный период времени поддерживающего близкую связь с сожительницей Шейерман.

Приговором суда Шейерман осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда Гельцер осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу", - сообщает Объединённая пресс-служба судов Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное