Запад24

В Богучанском районе 5 работающих на лесопилке мигрантов выдворили из России

01.04.2024, 14:30   163 просмотра

Из Красноярского края решением суда выдворены 5 мигрантов, незаконно находившихся на территории России. Как выяснилось, 15 иностранцев приехали в РФ на заработки и трудились на лесоперерабатывающем предприятии в Богучанском районе. Установлено, что 5 из них находились на территории страны незаконно, решением Богучанского районного суда все пятеро принудительно выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Также в отношении 3 иностранцев составлены административные протоколы, предусмотренные ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Что касается 31-летнего мужчины, создавшего условия для незаконного пребывания иностранных граждан, то ему предстоит понести уголовную ответственность по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

"В отношении юридического лица проводится проверка по 11 фактам административных правонарушений в сфере миграции за предоставление жилого помещения незаконно находящимся на территории Российской Федерации иностранным гражданам, за нарушения правил миграционного учета и незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. Предприятию грозит до 8 миллионов рублей штрафных санкций", - говорится в сообщении пресс-службы краевого Главка.


В Богучанском районе 5 работающих на лесопилке мигрантов выдворили из России

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное