Запад24

После обращения к прокурору Красноярского края многодетной семье сделали ремонт в квартире

01.04.2024, 16:28   291 просмотр   1 комментарий

Многодетная семья с ребенком-инвалидом из Туруханска обратилась к прокурору Красноярского края Роману Тютюнику за помощью. В июле 2021 года единственное жильё семьи было признано непригодным для проживания, взамен администрация представила им временную квартиру в маневренном фонде, но и здесь условия для жизни 6 человек, включая четырёх детей от 1 до 14 лет, оказались неприемлемыми.

Администрация Туруханского сельсовета более двух лет не решала вопрос с обеспечением ребенка с особенностями здоровья постоянным жильём.

Когда Роман Тютюник осенью 2023 года с рабочей поездкой побывал на севере края, к нему за помощью обратилась мать 4-х детей. Она рассказала, что в квартире очень холодно, по полу невозможно ходить, стены ледяные и дует ветер из окон.

Краевой прокурор поручил подчинённым добиться от местной администрации предоставления семье благоустроенной квартиры необходимой площади. После иска прокуратуры в муниципалитете подыскал для семьи подходящий вариант. В квартире провели качественный ремонт и женщина осталась довольна, подписав договор социального найма на квартиру в 79,5 кв метра. Прокуратура продолжает контролировать соблюдение жилищных прав семьи.

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 28   Не нравится 1
Настояший Распутин 01.04.2024, 17:58  

А уголовку на администрацию за такое отношение с своим обязаностям западло?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное