Запад24

Директора спорткомплекса в Дудинке осудят за оплату непоставленного товара

02.04.2024, 09:00   100 просмотров

В Дудинке на скамье подсудимых окажется директор МАУ «Дудинский спортивный комплекс», которая несмотря на то, что товар, необходимый для реализации проекта этнопарка, не был поставлен, перевела фирме 20 млн рублей. Судить злоумышленницу будут по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий из личной заинтересованности", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в апреле 2022 года вышеуказанное муниципальное автономное учреждение заключило договор с коммерческой организацией на выполнение работ по благоустройству территории с созданием этнопарка «Таймыр. Легенды Тундры». Стоимость контракта составила свыше 101 млн рублей. Срок окончания работ и ввода объекта в эксплуатацию был установлен на ноябрь 2022 года.

В рамках реализации проекта этнопарка должна была доставить малые архитектурные формы в июле 2022 года, после чего заказчик должен был оплатить подрядчику аванс в размере 20% от стоимости договора.

В установленный срок товар не был поставлен и об этом достоверно знала фигурантка, несмотря на это она распорядилась о перечислении фирме аванса в размере свыше 20 млн рублей.

В ноябре 2022 года заказчиком было принято решение об одностороннем расторжении договора, при этом часть малых архитектурных форм так и не была поставлена на объект благоустройства.

В связи с необоснованным перечислением денежных средств подрядной организации бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб в размере более 20 миллионов рублей.

"В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное