Запад24

Губернатор края собрал "сборную по реконструкции дорог" и придал главам ускорения

03.04.2024, 09:52   1 306 просмотров   12 комментариев

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провёл заседание президиума Правительства региона. Центральной темой обсуждения стали планы дорожных работ на этот год. Очень много вопросов на эту тему задают главе региона жители в социальных сетях.

Губернатор согласился, что сегодня краю нужна "сборная по реконструкции дорог", потому что сейчас это одна из самых актуальных проблем.

"Напомню, что поручал обеспечить заключение всех дорожных контрактов до 1 апреля, чтобы можно было оперативно приступить к работе, как позволит погода. И как раз сегодня собрал всю "дорожную сборную края" - глав городов и районов, краевые, федеральные ведомства, чтобы проверить, как обстоят дела. Все контракты с подрядчиками в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" уже заключены. Объем работ этого года по нацпроекту - 113 объектов регионального и местного значения общей протяженностью 255 км. А вот в муниципалитетах конкурсные процедуры еще завершены не везде. Придал главам сегодня ускорение", - прокомментировал Михаил Котюков итоги заседания в социальных сетях.


На совещании губернатор поручил составить понятные графики дорожных работ для жителей, чтобы люди знали, какие участки и когда будут отремонтированы. Начать дорожные работы Михаил Котюков потребовал с самых аварийных участков, требующих срочного приведения в порядок. Выбрать участки вновь помогают жители.

Губернатор края собрал "сборную по реконструкции дорог" и придал главам ускорения



"Ачинск, Южное направление выезда из города. Вы прошлый год осенью проезжали с Назарово. Мало того разрушается дорога выезда в сторону г. Боготол от трамвайных путей на Кравченко, срок эксплуатации дороги менее двух лет".
"Надеюсь у вас получится навести порядок с качеством выполняемых работ, бесконечные ремонты одних и тех же дорог людям уже надоели!". "Лучше делать качественно и строить новые ,чем через пару лет ремонтировать повторно уже имеющиеся!".
"г. Минусинск, мкр Береговой доехать до своего дома это преодоление, когда таяние снега либо дожди едем машина по самые зеркала в воде, когда это прекратится? Хотя грейдером можно пройти сделать ровно? Не до асфальта уже....".
"Ускорение не помешает. Как можно допустить подобное безобразие, ямами назвать нельзя то что творится на дорогах, это самые настоящие колодцы! Может если зп ответственных людей пойдут на ремонт этих запущенных дорог, они начнут по другому относиться к выполнению своих обязанностей".
"Город Назарово город после бомбёжки яма на яме чтоб не попасть в неё приходится на встречку выскакивать а меру нашему по фиг.
Сегодня была проездом через Ачинск в Назарово - дорог нет совсем, огромные ямы (а это значит, пробитые колёса). У каждого мэра есть своя причина и виноватые. Но, добавлю ложку мёда - Красноярские дороги мне показались просто ковровыми красными дорожками по сравнению с провинциальным полотном", - пишут жители региона губернатору.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Помимо этого, глава региона поручил министерству транспорта обратить особое внимание на объекты, на которые ещё распространяются гарантийные обязательства.

В Правительстве края сообщили, что в этом году в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на реконструкцию, ремонт дорог выделено почти 12 млрд рублей, из них 1,9 млрд рублей – средства федерального бюджета. На эти деньги собираются отремонтировать 113 объектов регионального и местного значения: 42 объекта в Красноярске (55 км), 65 объектов регионального значения (200 км). Кроме того, планируется обновить шесть мостов: в Канске, Минусинске, Железногорске, в Емельяновском и Козульском районах. Средства также направят на развитие интеллектуальной транспортной системы и установку не менее 40 камер фотовидеофиксации. Также из краевого бюджета муниципальным образованиям выделено 3,3 млрд рублей.


Видео: Михаил Котюков, ВК

"Планирую в ближайшее время заслушать отчеты глав городов и районов, где проводил встречи с жителями. Проверю, что сделано по всем поручениям, в том числе по дорогам - о них всегда задается много вопросов", - подчеркнул Михаил Котюков.


Очень похоже, что кто-то из глав получит в свой адрес массу нареканий. Многие в последнее время очень расслабились в отношении данных губернатором ранее поручений. Кстати, не справившийся с ними и.о. главы Емельяновского района Александр Клименко уже уходит в отставку. На очереди, возможно, и глава города Назарово Владимир Саар, который раз за разом подрывает авторитет власти среди населения.

В качестве примера можно вспомнить проваленный нацпроект по ремонту МЦ "Бригантина", скандал на весь край из-за дырявой крыши в доме участника СВО, провал в молодежной политике и те же дороги, которые Владимир Рудольфович ремонтирует на свое усмотрение. Неверное, не случайно градоначальник попал в больницу после того, как был вызван "на ковёр" в Правительство края.

Стоит вспомнить и визит самого губернатора в Назарово в мае прошлого года. Тогда Михаил Котюков отмечал, что город выглядит грязным, и с тех пор ничего не изменилось. Кстати, тогда же глава региона подчёркивал, что в крае довольно много талантливых людей, в том числе грамотных управленцев, так что, на его взгляд, несложно будет заменить глав муниципалитетов, которые не справляются с поставленными задачами и не могут выдержать того темпа, который в самом начале задал всем Михаил Котюков.



Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 5
Как то так 03.04.2024, 10:24  

Величайшее разочарование от этого губернатора. Очередной болтун, мажор, и показушник. Денег дай в районы и города на дороги, потом спрашивай. Дешёвый популизм, Михал Михалыч.
Нравится 22   Не нравится 4
326 03.04.2024, 11:08  

"Губернатор края собрал "сборную по реконструкции дорог" "
Ну если сборную собрал тогда да. Распил на всех раскинуть и какие к черту дороги и самим мало.))))
Нравится 35   Не нравится 2
326 03.04.2024, 11:13  

Цитата: Как то так
Величайшее разочарование от этого губернатора.

Потрясающе! Думал такого уже давно не бывает, ан нет есть еще наивные люди верящие политикам.
Нравится 37   Не нравится 0
ответ 03.04.2024, 12:38  

Цитата: Как то так
Величайшее разочарование от этого губернатора. Очередной болтун, мажор, и показушник. Денег дай в районы и города на дороги, потом спрашивай. Дешёвый популизм, Михал Михалыч.

Сколько денег не давай их все равно профукают. Деньги поступают регулярно,но как и под каким контролем используются это вопрос.
Нравится 12   Не нравится 1
Ух-ты 03.04.2024, 12:54  

Обращение к запад 24 сделай те на странице жалобную книгу на месяц и пуст туда выкладывают все с фото про дороги! А потом это почтой отправить губернатору, пусть полюбуется на сколько наш мер покатался с заказчиком который делал дороги! А его зам. Дорожник который должен был контролировать толщину укладки асфальта на дорогах города!
Нравится 48   Не нравится 3
ужас 03.04.2024, 13:08  

Интересно, во сколько денег обходится бюджету каждый член "подзаборной команды по реконструкции дорог" ? Сразу вспомнился великий член сборной по рукоблудию Дзюба.
Нравится 14   Не нравится 0
Александр 2 03.04.2024, 21:34  

Если вместо 40 камер видеофиксации сделать хоть несколько километров дорог, то вот это даст ощутимый результат.
Нравится 67   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 03.04.2024, 23:28  

Кто интересно и зачем притащил из Богучан Саара в Назарово, а Титенкова в Ачинск из УФСИН Красноярска, этот человек находится рядом с вами и у него есть особая примета. Два не успешных человека, под крышей людей разных уровней, должны потом отрабатывать свое назначение, забывают о населении городов. Посмотрите Губернатор, какой грязный стал город Ачинск, а у Титенкова праздники каждую неделю, грамоты и медали, на лыжах бегает и пельмени лепит на камеру, юбилеи и торжества, а город Ачинск утопает в черной грязи, мусор и бутылки через дорогу от администрации Титенкова, напротив окон. Уборщики в жилетах сидят в телефонах на лавках, прячутся в остановках, их никто не проверяет. Идут на рабочий участок к 10 часам толпой, потом курят и болтают, а рядом стоит техника, вот уже и обед. Все в Ачинске говорят, что Титенкова крышуют и поэтому его не трогают, а Вы Губернатор не приезжаете в Ачинск, спросите Часовитина он все видел сам. Так грязно и мерзко в Ачинске никогда не было, получается, что плохой Ахметов просто красава. В Ачинске фирма АО САТП - директор Тарабаев, не работает на уборке, а деньги по 24 млн за три месяца получила, техники на дорогах никто не видит, создана фирма клон ООО САТП Плюс с липовыми учредителями, знают все в полиции и прокуратуре, и тишина. Те кто в погонах сами живут в этой грязи, и их родные живут в этой грязи, от Титенкова и Тарабаева. Так управлять Ачинском нельзя.
Нравится 15   Не нравится 0
ИгорЪ 04.04.2024, 07:28  

Для начала научите тому, как можно отремонтировать объект, если стоимость его ремонта 100 рублей, а после аукциона или конкурса, его стоимость становится 60 рублей. За счёт чего хотят добиться качества? А после размахивая руками доказывать с пеной у рта, что это подрядчик криворукий, как раз таки наоборот, он сумел это провернуть, но за качество уже не несёт ответсвенности (яркий пример Кравченко от Декабристов до М53, когда через 1.5 года там ушёл асфальт, сделали ямочный ремонт и на следующий год после этого ремонта, вся дорога смылась). А про устройство "бомбанутого" места, где подрядчик заменил светильники? Это из последнего, а так покопаться можно и просто ужаснуться.
Нравится 26   Не нравится 0
ужас 04.04.2024, 09:36  

Улица Ленина не простояла и года с началом весны. Уже видна колейность дороги на асфальте, когда дождь идет. А так красиво табун из 30 человек "штаба" администрации утаптывал этот участок дороги и учили двух Акапянов, как нужно правильно класть асфальт.
Нравится 13   Не нравится 0
Пресс- секретарь КОВАЛЕВА 04.04.2024, 22:53  

Проехался бы Котюков по назаровскому району какая дорога просто мечта, молодец губернатор все для людей делаешь, чистая вода вкусная, хлеб резиновый завозят старый!!! Не жизнь, а сказка!
Нравится 5   Не нравится 2
Идиоту 05.04.2024, 08:46  

Цитата: Губернатору Красноярского края
Кто интересно и зачем притащил из Богучан Саара в Назарово, а Титенкова в Ачинск из УФСИН Красноярска, этот человек находится рядом с вами и у него есть особая примета. Два не успешных человека, под крышей людей разных уровней, должны потом отрабатывать свое назначение, забывают о населении городов. Посмотрите Губернатор, какой грязный стал город Ачинск, а у Титенкова праздники каждую неделю, грамоты и медали, на лыжах бегает и пельмени лепит на камеру, юбилеи и торжества, а город Ачинск утопает в черной грязи, мусор и бутылки через дорогу от администрации Титенкова, напротив окон. Уборщики в жилетах сидят в телефонах на лавках, прячутся в остановках, их никто не проверяет. Идут на рабочий участок к 10 часам толпой, потом курят и болтают, а рядом стоит техника, вот уже и обед. Все в Ачинске говорят, что Титенкова крышуют и поэтому его не трогают, а Вы Губернатор не приезжаете в Ачинск, спросите Часовитина он все видел сам. Так грязно и мерзко в Ачинске никогда не было, получается, что плохой Ахметов просто красава. В Ачинске фирма АО САТП - директор Тарабаев, не работает на уборке, а деньги по 24 млн за три месяца получила, техники на дорогах никто не видит, создана фирма клон ООО САТП Плюс с липовыми учредителями, знают все в полиции и прокуратуре, и тишина. Те кто в погонах сами живут в этой грязи, и их родные живут в этой грязи, от Титенкова и Тарабаева. Так управлять Ачинском нельзя.

Распечатывай свою писанину и расклеивай по подъездам - она никому не нужна!!!

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное