Запад24

В крае работает Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Мария Львова

03.04.2024, 10:13   160 просмотров   5 комментариев

В Красноярском крае работает Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Мария Львова - Белова. Основная цель визита – профилактика социального сиротства. Сообщается, что детский омбудсмен посетила социальные учреждения, провела встречи с жителями региона и представителями некоммерческих организаций.

В крае работает Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Мария Львова


"В Красноярский край приехала по приглашению Губернатора региона Михаила Котюкова. Вместе с юристами из моей команды мы проводили аудит детских учреждений, органов профилактики, которые помогают семьям. Михаил Котюков поддержал идею, чтобы жизненный маршрут каждого ребенка, который находится в учреждении, был проработан, чтобы вернуть детям семейное окружение. Судьбу 250 детей из домов ребенка мы берем на личный контроль", - отметила Мария Львова - Белова.








Как подчеркивает сам губернатор, встреча с детским омбудсменом дала возможность получить профессиональные советы и рекомендации, что необходимо усилить для решения проблемы социального сиротства.

"Благодарен Марии Алексеевне за высокую оценку деятельности наших социальных учреждений. Наша общая цель - сделать так, чтобы все дети в Красноярском крае жили в семье. Поэтому подтвердил нашу заинтересованность и готовность участвовать во всех федеральных проектах, посвященных детям. Наметили четкий план действий", - сообщает глава региона Михаил Котюков.




Глава региона также отметил, на сегодняшний день много усилий направляется на развитие практик инклюзивного образования. Кроме этого, за последние годы регион добился заметных результатов в обеспечении жильём детей-сирот - очередь сократилась с 8 256 человек в 2022 году до 6 922 в 2024-м.


Видео: Михаил Котюков, ВК

Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 77   Не нравится 2
я 03.04.2024, 10:14  

Это та которую в Гааге ждут?
Нравится 21   Не нравится 3
326 03.04.2024, 11:25  

Страна контрастов - лохам рассказывают с каждого утюга что вокруг враги и только и ждут чтоб с них последние драные труселя снять и тут же в край приезжает " детский омбудсмен"[/b]. И как соотносится со скрепами и русским миром "омбудсмен"[b]?
Нравится 2   Не нравится 11
Ты 03.04.2024, 12:46  

Цитата: я
Это та которую в Гааге ждут?

К сожалению в крае ордер МУС не действует.
Нравится 48   Не нравится 2
Распутин 03.04.2024, 20:33  

я, Да, да! Эта та, которую Гаага ждёт. Но у Дедушки она в почёте и он любит с ней иногда общаться. Да и она не против общения с ним. Обоюдная выгода, мать её ети!
Нравится 27   Не нравится 1
Как-то так 04.04.2024, 08:19  

Цитата: я
Это та которую в Гааге ждут?

Немцы тоже вывозили детей в Германию. Спасали.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное