Запад24

В Курагинском районе два экс-бухгалтера полиции осуждены за кражу 8 млн рублей

05.04.2024, 17:00   234 просмотра   2 комментария

В Курагинском районе свободы лишились два бывших сотрудника бухгалтерии МО МВД России «Курагинский», которые на протяжении 3,5 лет присваивали бюджетные деньги. Судили экс-финансовых работников по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, в 2017 году желающие разбогатеть фигурантки договорились о совместном хищении денежных средств из бюджета отдела полиции. Для этого они в течение 3,5 лет вносили недостоверные сведения в бухгалтерские документы и проводили безналичные переводы на находящиеся в их пользовании банковские карты.

В результате злоумышленницы стали обладательницами более 8 млн рублей.

Кроме того, в сентябре 2018 года одна из подсудимых похитила 80 тыс. рублей, полученных индивидуальным предпринимателем при выполнении работ в отделе полиции по ранее заключенному контракту. С заявлением о совершении преступных действий сотрудником полиции потерпевший обратился в прокуратуру.

"С учетом позиции государственного обвинителя виновным назначено 5 и 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 1
Распутин 07.04.2024, 16:01  

Жадность фраерш сгубила. Ну с какого хрена с конкретного человека решили сорвать бабло?! Хотя думаю это следствие безнаказанного воровства с фондов на общественные работы. И вот тут вопрос к чиновникам, которые эти бюджетные деньги контролировали.
Нравится 0   Не нравится 5
Фраер 07.04.2024, 16:52  

Цитата: Распутин
Жадность фраерш сгубила.

А меня не сгубила и не сгубит. Хотя я очень жадный
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное