Запад24

В Енисейском районе перевозившую ребенка нетрезвую мать отстранили от вождения

05.04.2024, 15:00   69 просмотров

В минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Енисейского района в пгт Подтёсово остановили автомобиль Toyota Carina, за рулём которого находилась 28-летняя девушка, а на заднем пассажирском сиденье - её 4-летняя дочь в специальном детском удерживающем устройстве, но она оказалась не пристегнута ремнём безопасности.

Девушку пригласили в машину для составления протокола и в ходе разговора инспекторы почувствовали запах алкоголя. Ей было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Экспертиза подтвердила опьянение – показания прибора составили 0,52 мг/л.

В отношении водителя был составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей. За управление автомобилем в нетрезвом виде составлен протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ей грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Информация о данном факте направлена в отделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении законного представителя к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.


Фото, видео: МВД по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное