Запад24

Приговор сотруднику Росимущества Артёму Чугуеву по делу о взятке в 4,3 млн рублей вступил в силу

10.04.2024, 09:30   120 просмотров

Фото: краевая прокуратура

Накануне Красноярский краевой суд рассмотрел жалобу адвоката на приговор Центрального районного суда Красноярска от 10 июля 2023 года в отношении сотрудника территориального Росимущества Артёма Чугуева. Он приговорён за взятки к 9,5 годам исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 8 миллионов рублей.

С 2017 года по 2021 год Артём Чугуев, являясь начальником отдела реализации арестованного и иного имущества, получил от представителей коммерческих организаций деньги за содействие в заключении госконтрактов на реализацию арестованного имущества. Он действовал сообща с бывшими руководителем межрегионального управления Росимущества и его заместителем.

"Вину мужчина не признал: взятки не получал, его оговорили бывшие руководители, а переданные деньги были доплатой к заработной плате.
Сторона защиты просила оправдать Чугуева, ссылаясь на недоказанность его вины. Суд признал эти доводы голословными", - рассказали в краевой прокуратуре.


Руководитель регионального Росимущества Владимир Абрамов по делу о взятках получил 7 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 11 млн рублей и с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное