Запад24

В Енисейске попытка любителя пьяной езды скрыться от ГИБДД потерпела фиаско

11.04.2024, 11:30   70 просмотров

В Енисейске любитель покататься пьяным за рулём в очередной раз был пойман правоохранителями, правда, автомобилист предпринял попытку скрыться от последних, но тщетно. Так, дорожным полицейским поступило сообщение о передвигающемся по городу автомобиле "ВАЗ", за рулём которого находится водитель в состоянии опьянения. Экипаж ДПС начал преследование вышеуказанного транспортного средства, неоднократно подавал требования об остановке, однако водитель игнорировал и не терял надежды "оторваться" от погони.

Во время движения автомобиль нарушителя занесло и после его остановки находившийся за рулём мужчина был задержан. Нарушителем оказался давний знакомый госавтоинспекторов: 42-летний мужчина, лишенный права управления, и уже неоднократно привлекавшийся к ответственности за вождение в нетрезвом виде. За последний год это уже третий случай, когда злоумышленник позволяет сесть себе сесть за руль после употребления спиртных напитков. Результат освидетельствования на состояние опьянения показал 0,67 мг/л.

В отношении правонарушителя были составлены административные протоколы за:
- проезд на запрещающий сигнал светофора;
- управление транспортным средством водителем не пристегнутым ремнем безопасности;
- управление транспортным средством водителем, лишенным права управления;
- управление автомобилем с заведомо подложными гос. номерами;
- управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке.

Общая сумма штрафов может составить более 50 тысяч рублей. Транспортное средство было помещено на специализированную стоянку.

За невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке любителю нетрезвой езды Енисейским районным судом назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В настоящее время дознавателями МО МВД России «Енисейский» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию».


Видео: МО МВД России «Енисейский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное