Запад24

В крае мать-аферистка несколько месяцев получала выплаты на изъятых у нее детей

11.04.2024, 16:23   168 просмотров

Фото: МВД по краю

Хитрая жительница Абанского района края получала пособие на находившихся в приюте детей, за которыми она не следила должным образом.

В конце 2023 года полицейские посетили многодетную семью с пятью несовершеннолетними в возрасте от 1 до 14 лет на иждивении и зафиксировали антисанитарные условия проживания: холод, беспорядок, грязные вещи повсюду, сами дети неухоженные. При этом несовершеннолетние более суток находились без приготовленной пищи и присмотра родительницы. На протяжении нескольких дней та пьянствовала неизвестно где. Ее местонахождение было установлено только через сутки.

Все пятеро детей тогда были помещены в специализированные учреждения, где и проживают по сей день. А мать, как выяснилось, все это время получила на них детские пособия.

"Во время рассмотрения гражданского дела о лишении матери родительских прав вскрылась интересная деталь – нарушительница успела получить около 170 тысяч рублей в качестве выплат на детей, которые с ноября прошлого года находились на государственном обеспечении. Она также не уведомила соответствующий орган о наступлении факта, влекущего прекращение выплаты пенсии по потере кормильца на несовершеннолетнюю дочь в размере 26 тысяч рублей", - рассказали в МВД по краю.


В настоящее время дознаватели ОМВД России по Абанскому району в отношении пьющей матери-аферистки 1992 года рождения возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат". В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное