Запад24

В крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились уже 35 человек

12.04.2024, 15:30   36 просмотров

В Красноярском крае с начала сезона с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились уже 35 жителей, из них 15 детей. Лаборанты провели исследования предоставленных им клещей, результат неутешителен: 3,4 % из них заражены клещевым вирусным энцефалитом, 20,7% - клещевым боррелиозом, 6,9% - моноцитарным эрлихиозом.

Клещей люди подцепили на территориях — Красноярска, Сосновоборска, Ачинска, Канска, Шарыпово, Минусинска, Большемуртинского, Манского, Абанского, Ужурского, Ачинского, Саянского, Краснотуранского, Шушенского, Ермаковского, Каратузского, Минусинского районов.

Отсюда следует вывод - с каждым днём растет риск заражения клещевыми инфекциями не только при выезде на природу, но и на территории городских поселений.


В текущем году в Красноярском крае запланировано провести уничтожение клещей в местах массового отдыха населения на участках общей площадью — 2 525 га. Полный перечень мест, подлежащих обработке, можно посмотреть здесь.

"Кроме того, этот перечень территорий может быть расширен — при обнаружении клещей на придомовых территориях или в границах населенных пунктов жителям следует обратиться в органы местного самоуправления, которые проведут обследование и, при необходимости, обработают территорию от клещей", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора Красноярского края.


Фото: нейросеть
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное