Запад24

В крае рядовой за самоволку и ранение мужчины надолго отправлен в колонию

12.04.2024, 17:00   128 просмотров   2 комментария

В Красноярском крае военный суд вынес приговор рядовому, который, пребывая в самоволке, успел ранить ножом мужчину, обидевшего его возлюбленную. Так, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, без каких-либо тяжелых обстоятельств и уважительных причин в июне прошлого года самовольно оставил расположение воинской части и убыл в город Красноярск.

Немногим позднее, в октябре этого же года, после распития спиртных напитков совместно с сожительницей, будучи недовольным возникшим словесным конфликтом между последней и другим гражданином, решил заступиться за возлюбленную. Для этого он взял в своей квартире нож и дважды вонзил его в спину обидчика.

Судили рядового по двум статьям уголовного кодекса. А именно, по ч. 5 ст. 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы" (до 10 лет лишения свободы) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (до 10 лет лишения свободы). За эти преступления фигуранту было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

"При этом, суд присоединил к данному приговору наказания, назначенные Дягилеву ранее по двум приговором Красноярского гарнизонного военного суда, и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении пресс-службы Красноярского гарнизонного военного суда.


Фото: https://kgvs.krk.sudrf.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
Ашот 12.04.2024, 18:32  

Дали за первое, второе простили.
Нравится 41   Не нравится 1
Распутин 13.04.2024, 16:13  

Дык добровольцем на СВО и вся недолга ... А что, если повезёт, то ещё и Героя России заработает. Ну а не повезёт, в деревянном бушлате домой приторанят. Хотя и в этом случае нужновезение.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное