Запад24

Красноярский край готов к паводкам и пожарам

12.04.2024, 16:24   117 просмотров   6 комментариев

Под председательством губернатора Красноярского края Михаила Котюкова состоялось совещание, где обсудили прохождение в регионе сезона паводков и пожаров. В мероприятии принимали участие представители всех оперативных служб и ведомств, а также главы территорий в формате видео-конференц-связи.

На юге Красноярского края уже началось вскрытие рек, а к середине апреля оно ожидается и в центральных районах края (Кан, Мана, Чулым и их притоки). К концу месяца по северу центральной группы районов (Кас, Тасеева).

На совещании отметили, что обстановка в крае стабильная. Ситуацию с прохождением паводков в крае мониторят круглосуточно. В территориях проводятся превентивные мероприятия по предупреждению ЧС во время весеннего половодья. Например, в Зеленогорске с помощью взрывных работ рыхлили лед, чтобы предотвратить заторы на реке Кан. Там же работает 30-тонный буксир-ледокол «Иван Поддубный», он очищает русло реки ото льда. Во всех муниципалитетах специалисты расчищают водопропускные сооружения, трубы и водоотводные канавы.

«Все заинтересованные ведомства, главы городов и районов провели ревизию сил и средств, отработали алгоритм межведомственного взаимодействия. На случай ЧС в крае создан резерв материальных ресурсов. Это индивидуальные рационы питания, палатки, кровати, респираторы, аварийные осветительные установки, тёплая одежда. В районах ремонтируют и строят новые гидротехнические сооружения (ГТС). На особом контроле – бесхозяйные ГТС», - сообщают в пресс-службе администрации края.


Красноярский край готов к паводкам и пожарам


Что касается профилактики и ликвидации пожаров, то здесь, по информации чиновников, проводится большая работа. В течение последних нескольких лет укрепили материально-техническую базу пожарных формирований в территориях, в том числе за счет создания новых подразделений и пожарно-спасательных частей, а также приобретения специализированной техники и оборудования. В помощь профессиональным огнеборцам – добровольные пожарные дружины и патрульные группы, которые на практике доказали свою эффективность.

Михаил Котюков поручил главам территорий мобилизовать все необходимые ресурсы для борьбы с огнем и паводками, контролировать ситуацию и оперативно реагировать в случае осложнения обстановки – все необходимые ресурсы для этого есть. Пристальное внимание уделить информированию жителей и проведению разъяснительной работы по соблюдению правил пожарной безопасности.

«Впереди майские праздники. Для нас с вами - это дополнительное внимание и ответственность. Люди будут на дачных участках, пойдут в леса, поэтому самое пристальное внимание нужно уделить профилактике и контролю за обстановкой. Ресурсы, силы и средства для этого есть, теперь важно показать скоординированную работу и взаимодействовать с соседями. Все мы понимаем, что у паводков и пожаров административных границ не бывает, главная задача - все решения принимать оперативно», - говорит Михаил Котюков.


Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Мародёр 13.04.2024, 09:53  

Т.е. Орска у нас не будет? Жаль...
Нравится 2   Не нравится 5
Пипец 13.04.2024, 11:44  

Цитата: Мародёр
Т.е. Орска у нас не будет? Жаль...

Тоже жалею об этом. Я бы поплавал, да на лодочке. 1f974
Нравится 14   Не нравится 0
сергей 13.04.2024, 12:12  

С иконой то не летали.
Нравится 1   Не нравится 5
Пипец 13.04.2024, 15:30  

Цитата: сергей
С иконой то не летали.

Летали с иконой. От того и не топит нас. Защита божья действует.
Нравится 24   Не нравится 0
смехота 14.04.2024, 10:26  

кто там готов ??? опять ложь издещ ..привыкли отчитываться заранее ..
Нравится 18   Не нравится 1
имя 14.04.2024, 18:03  

Пока готовились к пожарам и наводнениям, упустили ситуацию на дорогах, что ни ДТП, то с трупами.
Нельзя как то комплексно работать чиновникам, а не из одной крайности постоянно в другую кидаться?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное