Запад24

На севере края осудят устроившего стрельбу из-за испорченных дорог мстителя

16.04.2024, 14:30   46 просмотров

На севере Красноярского края на скамье подсудимых окажется ранее несудимый 34-летний житель посёлка Караул, который нестандартно отомстил работникам предприятия за испорченные ими, по его мнению, дорог. Мужчине придётся понести уголовную ответственность по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в правоохранительные органы посёлка Караул обратился старший смены внутреннего контроля производственной компании, который рассказал стражам порядка о том, что неизвестный ему молодой человек угрожал его работникам физической расправой, также он дважды выстрелил из оружия, после чего скрылся.

В ходе разбирательства оперативники задержали причастного к злодеянию сельчанина, который рассказал подробности произошедшего инцидента. С его слов, он совместно с друзьями катался по населенному пункту на автомобиле и распивал увеселительные напитки с одним из пассажиров.

Пребывая в изрядном подпитии, он вспомнил обиды на одну из организаций, чья тяжелая техника, по его мнению, повредила дорогу, по которой он не мог комфортно двигаться с друзьями.

В голове мужчины моментально созрел план мести испортившим поселковую дорогу работникам ремонтной базы. Для воплощения задуманного в жизнь, он попросил водителя остановиться у вахтового городка производственного участка, достал огнестрельное оружие и выстрелил несколько раз в воздух, желая выразить своё пренебрежительное отношение ко всем работникам компании, после чего закрыл пассажирскую дверь автомобиля и скрылся, жутко довольный собой.

"Решения суда обвиняемый дожидается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении краевого Главка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное