Запад24

Житель Нижнеингашского района за попытку сжечь жену-алкоголичку получил 9 лет "строгача"

16.04.2024, 15:00   60 просмотров

В Нижнеингашском районе вынесен приговор 34-летнему жителю посёлка Тинской, который решил сжечь злоупотребляющую алкоголем супругу. Судили сельчанина по ч. 3 ст. 30, пп. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом". ИА "Запад24" ранее сообщало, в ночь с 14 на 15 октября прошлого года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение районной больницы 32-летней женщины с обширными термическими ожогами тела.

К причинению травм женщине оказался причастен её супруг. Как выяснилось, в тот злополучный вечер между супругами, находившимися в помещении летней кухни своего дома, возник словесный конфликт. Мужчина стал упрекать женщину в злоупотреблении алкогольными напитками. В ходе ссоры глава семейства взял канистру с жидкостью для розжига печи, плеснул на сидячую на табуретке супругу и поджег ее.

Одежда на женщине вспыхнула, она выбежала в ограду дома, упала и стала кататься по земле, пытаясь погасить пламя. Огонь перебросился на деревянные конструкции летней кухни, жилой дом, предметы мебели.

На крики о помощи выбежали из дома дети, соседка вызвала скорую помощь.

Пострадавшую доставили в больницу в тяжелом состоянии с термическими ожогами 82% тела. Там ей своевременно оказали медицинскую помощь.

В суде мужчина вину отрицал: он облил жену, а она сама себя подожгла, чиркнув зажигалкой, была пьяна и плохо соображала.

«На, поджигай» и сама чиркнула зажигалкой…», - утверждал обвиняемый.


"С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.



Видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное