Запад24

В Большеулуйском районе края разлившийся Чулым топит дороги и жилые дома

16.04.2024, 16:36   1 611 просмотров   2 комментария

Прокуратура контролирует ситуацию в связи с подъемом уровня воды в реке Чулым, подтоплением муниципальной дороги и жилого дома в Большеулуйском районе

Сообщается, что на данный момент в зоне подтопления оказалось село Сучково, где в 21 домовладении постоянно проживают 43 жителя, включая 9 детей. В одном из домов вода достигла уровня пола.

Подъем воды в Чулыме зафиксирован сегодня около 5 часов утра. 14 взрослых и 8 детей были эвакуированы транспортом АО "ДРСУ Ачинское". кто-то перебрался на время, кого-то отправили в пункт временного размещения в сельском клуб, где организованы спальные места и предоставляется горячее питание и напитки. Остальные граждане отказались покидать свои дома.

"Прокурор района выехал на место подтопления, проверил обстановку в пункте временного размещения, провел прием граждан и принял в работу обращение об оказании материальной помощи для ремонта подтопленного дома. На месте также работают оперативные службы и сотрудники местных администраций. Ведется мониторинг паводковой ситуации и подъема уровня воды", - рассказали в краевой прокуратуре.


Предположительно, причиной подтопления мог стать образовавшийся ледяной затор ниже по течению р. Чулым в районе деревни Климовка на расстоянии около 13 км от зоны подтопления. Уровень воды в русле р. Чулым превысил 4,7 метра.

Для оперативного реагирования на паводковую ситуацию и принятия мер к восстановлению прав граждане могут обратиться по номеру телефона 8 (391) 222-47-82


Видео: краевая прокуратура

Напомним, накануне губернатор края Михаил Котюков ввел на территории региона режим повышенной готовности из-за паводка. Высокий уровень воды ожидается на участках Енисея от села Ворогово до деревни Подкаменная Тунгуска, на реках Большой Пит, Кас и Чулым.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
222 16.04.2024, 22:13  

Весна пришла!
Нравится 7   Не нравится 0
Тубик 17.04.2024, 21:10  

....старые бирилюссы ....смоет как ...1966годике.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное