Запад24

Прокурор края утвердил обвинение "погоревшему" на взятках замруководителя краевого пенсионного и соцфонда

17.04.2024, 13:52   124 просмотра   1 комментарий

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки заместителем управляющего регионального Отделения Фонда пенсионного и социального страхования России. ИА "Запад24" ранее сообщало, речь идёт о Владимире Костюкове, который до 2021 года работал в Канске руководителем межрайонного управления Пенсионного фонда и был председателем районного совета депутатов, потом переехал в Красноярск на повышение.

Судить злоумышленника будут по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, посредником в получении взятки выступал бывший заместитель начальника Управления материально-технического обеспечения краевого Отделения Фонда пенсионного и социального страхования.

Так, Владимир Костюков в период с 26 ноября 2021 по 04 мая 2023 года получил от представителей владельцев здания, в котором располагалось отделение Фонда, лично и через вышеуказанного посредника частями взятку в общей сумме 760 тыс. рублей за последующее заключение государственного контракта на аренду помещений ОПФР по Красноярскому краю (ОСФР по Красноярскому краю) с данными организациями.

Владимир Костюков был задержан сотрудниками регионального УФСБ России сразу после получения денежных средств в сумме 40 тысяч рублей, переданных предпринимателями. Денежные средства изъяты.

Обвиняемый Костюков содержится под домашним арестом.

"Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Красноярск для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Между тем, уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ в отношении одного из взяткодателей выделено в отдельное производство.

Другой взяткодатель и посредник освобождены от уголовного преследования на основании примечания к ст.ст. 291, 291.1 УК РФ, в связи с добровольным сообщением о факте передачи взятки и сотрудничеством со следствием.

Скриншот с видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 1
Иван 17.04.2024, 14:35  

А Вавилова за сколько здаыала в среду и у кого как фамилия у этого. Парня
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное