Запад24

«Они установили мне видеорегистраторы в оба глаза»: в Заозерном водитель-параноик лишился прав

17.04.2024, 15:00   484 просмотра

В Рыбинском районе водитель-параноик обратился в прокуратуру с жалобой на то, что в его автомобиле установлены прослушка и видеорегистраторы, которые мешают ему управлять транспортным средством и указывают, как правильно ехать и кому уступать дорогу. Итогом его обращения в надзорное ведомство стало аннулирование его водительского удостоверения.

Как выяснилось, обратившийся в прокуратуру мужчина состоит на диспансерном наблюдении у врача-нарколога с диагнозом «инволюционный параноид, галлюцинаторно-параноидный синдром». Это является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами и создает реальную опасность причинения вреда жизни и здоровью участникам дорожного движения.

В этой связи надзорное ведомство обратилось в суд с иском, требованием которого стало аннулирование водительского удостоверения у мужчины с диагнозом «инволюционный параноид, галлюцинаторно-параноидный синдром».

"Суд удовлетворил требования прокурора. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Фото: https://ru.freepik.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное