Запад24

Работающая на аферистов лесосибирка вместо денег "заработала" себе статью

17.04.2024, 17:00   345 просмотров   4 комментария

Молодая жительница Лесосибирска очень хотела найти работу и в итоге после согласия работать на мошенников стала фигуранткой уголовного дела. Так, в правоохранительные органы Казачинского района обратились четыре местные жительницы в возрасте от 77 до 84 лет, которые, попав под влияние мошенников, лишились денежных средств на суммы от 100 до 650 тыс. рублей.

Установлено, все обратившиеся попались на одну и ту же преступную схему обмана. А именно, им звонили псевдосотрудники полиции и говорили, что их близкие попали под уголовное преследование, но их еще можно спасти от тюремного заключения. Для того, чтобы избежать наказания, необходимо срочно передать через курьера определенную сумму наличными. В полицию обращаться нельзя, иначе их родственник не выйдет на свободу.

За деньгами, как выяснили стражи порядка, приезжала 27-летняя жительница города Лесосибирска. После задержания она рассказала, что искала работу в интернете, когда ей предложили попробовать свои силы в роли курьера. От нее требовалось забирать деньги у граждан и переводить их «работодателям» на указанные банковские счета. За это ей будут платить 5% от переведенных средств.

В общей сложности молодая лесосибирка забрала у пожилых людей около 1,5 млн рублей.

Теперь ей придётся понести уголовную ответственность по 4 возбужденным в отношении неё уголовным дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

"Женщине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении. Ей грозит до 6 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Казачинский».


Работающая на аферистов лесосибирка вместо денег "заработала" себе статью

Фото: МО МВД России «Казачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 51
Имя 18.04.2024, 07:17  

Слушайте, но из переписки никакого криминала. Мало ли по какой причине надо забрать деньги у клиентов и перевести их на нужный счёт. Наверняка этой девушке не сказали, что она будет обманывать людей. Ей видимо было поручено просто прийти к клиентам и забрать пакет или конверт с деньгами. А курьеры никогда не знают, что забирают или передают. Их задача получить заказ и исполнить его. Так что в этой истории девушку надо защищать. А ещё лучше открывать вакансии курьеров - доставщиков Яндекс еды. Тогда не будет никакого криминала и все желающие смогут заработать. В Яндекс еде или других фирмах по доставке продуктов есть свободный график работы от 3 часов в день. Если открыть такую доставку по всему Красноярскому краю, то и овцы будут целы. Надо же понимать, что все проблемы от нехватки рабочих мест. Будь у этой девушки в Лесосибирске работа курьером еды врядли она бы согласилась на эту работу. Проблема в том, что в нашем крае не предоставляют работу пешим курьерам по доставке еды, только с личным авто. А вот в Яндекс-еде есть работа и для пеших курьеров. Так что губернатору есть над чем задуматься, если он читает комменты на данном ресурсе. Мошенники тем и пользуются, что они предоставляют работу пешим курьерам, когда на рынке труда в нашем крае фактически нет работы для пеших курьеров, только с личным авто. Вот девушка и клюнула на эту работу. Эти мошенники умеют разговаривать с людьми и уговаривать на них поработать и даже дают гарантии, что проблем с полицией не будет, так как всё происходит на добровольном согласии без всякого насилия. Люди сами по своей глупости отдают лишние деньги.
Нравится 8   Не нравится 0
Закон 18.04.2024, 10:23  

[/quote]что их близкие попали под уголовное преследование, но их еще можно спасти от тюремного заключения. Для того, чтобы избежать наказания, необходимо срочно передать через курьера определенную сумму наличными. [quote]
Не нарушали бы сами закон (Взятка за отмазку родственника), остались бы с деньгами.
Нравится 0   Не нравится 13
Закон 18.04.2024, 11:14  

Закон, вот-вот. Какие у нас глупые люди. Совсем не думают, когда отдают свои деньги непонятно кому и непонятно за что. Я думаю жертвы мошенников сами виноваты и видимо испытывают кайф, когда у них с их добровольного согласия и без всякого насилия забирают деньги и отправляют мошенникам через курьеров. Мне девушку жаль в отличие от глупых пенсионеров , которые не знают куда деньги девать и сами ищут способ , чтобы от них избавиться, а потом зачем-то бегут писать заявление в полицию.
Нравится 33   Не нравится 0
Имя 18.04.2024, 11:20  

Я даже не удивлюсь, если эта девушка ещё и подрабатывает закладчицей. Потому что нет работы нормальной с нормальной оплатой труда. Везде обман по з/п, за всё вычитают и прокуратура бездействует. Бесполезно обращаться. Прокурор всегда на стороне работодателя, который может предоставить прокурору по его требованию взятку , что бы прокурор закрыл глаза на нарушение трудовых прав работника
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное