Запад24

Первый замгубернатора края Сергей Пономаренко пророчит серьезное назначение Сергею Толмачёву

17.04.2024, 15:21   1 545 просмотров   2 комментария

Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко встретился со своим тёзкой Сергеем Толмачёвым. Сергей Александрович был депутатом Красноярского горсовета, пытался стать главой Ачинского района, но не вызвал доверия у местных депутатов, после чего успешно избрался в Законодательное Собрание Красноярского края.

С 2020 года Сергей Толмачёв перебрался на новые территории РФ. В ноябре 2020 года он был назначен советником губернатора Севастополя. Затем два года проработал вице-губернатором Севастополя, а с января 2023 был назначен первым заместителем главы Запорожской области.

Со слов Сергея Пономаренко, его тёзка находится в коротком отпуске.

«Уверен, что в ближайшее время он получит новое серьезное назначение. С Сергеем Александровичем знакомы с 2002 года, со времен одной из наиболее ярких избирательных кампаний по выборам Губернатора Красноярского края. В то время работали в противоборствующих штабах. За двадцать с лишним лет знакомства неоднократно приходилось работать и друг против друга на выборах, и в одной команде. Считаю его одним из наиболее ярких специалистов в политических технологиях в нашей стране», - написал Сергей Пономаренков своём телеграм-канале.


Ещё в феврале 2024 года федеральный телеграм-канал «Brief» сообщал, что после выборов президента яркий специалист в политических технологиях Сергей Толмачёв покинет Запорожскую область. Также издание сообщало в сентябре 2023 года, что первый замгубернатора Сергей Толмачёв перешёл на прямой конфликт со своим начальником Евгением Балицким.

«Всплыли новые факты о доносах Балицкого на Толмачёва. В документах основой фактажа выступает отсутствие оповещения врио главы региона о принятых решениях по финансированию медиа-ресурсов в области, а также наличие двойного трудоустройства у Толмачёва и его "команды". С начала месяца чиновники между собой не коммуницируют», - писал «Brief».


Похоже на то, что не оценили в тех краях успехи специалиста в политических технологиях Сергея Толмачёва в избирательных кампаниях 2022-2023 годов и вот он уже в Красноярском крае. Сам он пишет, что побывал на родине, пообщался с друзьями, прикоснулся к корням и умчал дальше. Попросил прощения у тех, с кем повидаться не успел.

По самому Сергею Пономаренко тоже не совсем всё ясно: останется ли он в своей должности или покинет краевую администрацию. Ещё осенью 2023 года ряд СМИ и телеграм-каналов обсуждали такую вероятность, хотя сам он называл эти вести слухами.

Неслучайная встреча двух Сергеев может наводить на разные мысли. Можно предположить, что Толмачёв сменит Пономаренко, или последний помогает тёзке, оставшемуся без дела, найти занятие по душе. А может и вовсе специалист в политических технологиях приехал
в край похвастаться своим предстоящим серьёзным назначением и умчал дальше применять политический опыт на других территориях России, и присматривает себе первого заместителя, например, в лице Сергея Пономаренко.

Напомним, что шесть лет назад Сергей Толмачёв, будучи депутатом ЗС Красноярского края, засветился в Москве в одном из эпизодов расследовательских роликов Алексея Навального*. Народный избранник в компании девушек в латексных трусах посещали штаб Навального*.

*внесен в перечень террористов и экстремистов
Фото: Сергей Пономаренко
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
326 18.04.2024, 09:06  

Единожды до кормушки добравшись её покидают только в белых тапках.
Нравится 39   Не нравится 0
Вах 20.04.2024, 01:19  

Специалист по политтехнологиям- видимо так,ныне называют грамотно и удачно ворующих бюджет упырей..это,видимо новые ,руководящие кадры, прошедшие сво..о которых вещал гарант..бородатого бы кто забрал из края.хоть на зону,хоть в другой регион,да хоть в рай с адом..
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное