Запад24

В Игарке осудят вахтовика из Хакасии за забитых им до смерти собутыльников

18.04.2024, 09:00   47 просмотров

В Игарке перед судом предстанет приехавший на заработки 50-летний житель Хакасии, который до смерти забил двух новоиспечённых знакомых мужчин. ИА "Запад24" ранее сообщало, в комнате общежития, расположенного в 1 микрорайоне города Игарка, обнаружены тела убитых 58-летнего и 60-летнего мужчин. Под подозрение попал вышеуказанный гость города, которому теперь придётся понести уголовное наказание по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц", санкция которой предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как выяснилось, вечером 8 ноября прошлого года вахтовик из Хакасии познакомился на улице Игарки с 58-летним местным жителем, который предложил пойти в гости к его 60-летнему соседу в общежитие.

В ходе застолья собутыльники поссорились: пригласивший вахтовика в гости к своему знакомому приятелю мужчина потребовал от гостя, чтобы тот купил ещё алкоголя.

Рассвирепев от поведения новоиспечённого друга, житель Хакасии сначала до смерти забил обидчика, затем свой гнев направил на хозяина жилища, который лежал на диване из-за болезни и не мог передвигаться. От полученных травм мужчины скончались на месте, а злоумышленник скрылся с места преступления.

Тела погибших на следующий день обнаружила почтальон, доставлявшая хозяину комнаты пенсионную выплату.

Злоумышленник был задержан в течение нескольких часов.

"Мужчина содержится под стражей. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное