Запад24

В Иланском районе сын за убийство отца получил 9,5 лет колонии строгого режима

18.04.2024, 10:20   266 просмотров

ИА Запад24 уже рассказывало о том, что 24-летний парень из Иланска находился в нетрезвом состоянии дома вместе с 63-летним отцом в селе Южно-Александровка в конце ноября 2023 года. Они часто употребляли спиртные напитки и постоянно ссорились.

Очередной скандал случился из-за того, что родитель не желал выполнять работы по дому. Тогда сынок взял деревянную колотушку и нанёс ей около 6-7 ударов по голове и телу отца. От полученных множественных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В Иланском районе сын за убийство отца получил 9,5 лет колонии строгого режима


«Начал посыпку заваривать поросёнку, а отец подошел что-то начал «бубнить». Не расслышал, взбесился и толкушку эту взял, которая рядом лежала на кухне возле печки. Размер у нее как стакан в диаметре и сантиметров 50 длинной. Взял и начал наносить удары», - рассказывал о событии уже задержанный мужчина.


В отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего». Суд, рассмотрев материалы дела, вынес приговор – 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

«Скорблю по нему, мне его очень не хватает. Мне с этим всю жизнь жить», - сказал осужденный на суде в последнем слове.



Фото, видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное