Запад24

Депутат ЗС заявил о проигрыше дорог в крае Кемеровской области по качеству и объёму вложений

18.04.2024, 16:59   792 просмотра   2 комментария

Фото: А. Бурмистров

Сегодня на сессии регионального парламента депутаты рассмотрели корректировку бюджета края и добавили в дорожный фонд дополнительно 800 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на содержание и ремонт дорог по всему краю.

По словам министра финансов края Владимира Бахаря, уже на следующей неделе соберётся комиссия, которая будет решать, как будут расходоваться эти средства. Спикер ЗС края отметил, что входят в эту комиссию и депутаты, которые в будущем будут контролировать этот процесс.

"Сумма серьезная. На сессии краевого парламента министр финансов Владимир Бахарь сообщил: на следующей неделе соберётся комиссия, в которую входят и краевые депутаты – будут решать, как распределятся эти средства. Обязательно расскажу вам, куда в итоге пойдут "дорожные" деньги. И, самое главное, будем следить за качеством ремонтов", - пообещал спикер ЗС края Алексей Додатко.


Вместе с тем, депутат Егор Васильев отметил, что по сравнению с другими регионами, той же Кемеровской областью и Иркутской, где протяженность дорог меньше, чем в Красноярском крае, у них дорожный фонд больше. На это, по мнению депутата, следует обратить внимание.

Сессия 18 апреля 2024 года (2 часть) на RUTUBE]

Заместитель председателя Правительства края - министр финансов Владимир Бахарь в ответ на заявление депутата Егора Васильева выразил опасения, что парламентарий, услышавший подобные высказывания, не потрудился вникнуть в суть того, за счёт каких средств сформирован дорожный фонд в соседних областях. Он сам уверен, что, по сути, львиную долю составляют средства федерального бюджета. По собственным доходом, скорее всего, там будут примерно те же цифры.

]

На самом деле сегодня губернатор края Михаил Котюков каждый день получает сотни обращений от жителей со всего края, которые связаны с качеством дорог в регионе. Его социальные сети просто завалены фото и видеосвидетельствами убитых дорог. Люди пишут гневные комментарии на эту тему вне зависимости от тематики постов, которые публикует сам глава региона.

" По поселку Емельяново без матов не проехать, ул. Декабристов, особенно район РДК, как после бомбежки, асфальт расстаил вместе со снегом. К Больнице пер. Луговой, отдельная история, раскопали и бросили. А про п/ф Заря вообще молчу, там одно бездорожье".
"... очень большая просьба залотайте ул. Энгельса пожалуйста не возможно проехать там конечка 80 и 5 автобусов ямы глубокие обещали в том году сделать но так и не сделали единственная дорога для проезда к школе".
"Складывается такое впечатление, что у нас власть(это касается не только края) существует не для налаживания стабильной и камфортной жизни населения, а ради шоу. Как свадебные генералы таскаются из одной аудитории в другую и всё "кружите меня, кружите"".
"Город Назарово город после бомбёжки яма на яме чтоб не попасть в неё приходится на встречку выскакивать а меру нашему по фиг".
Сегодня была проездом через Ачинск в Назарово - дорог нет совсем, огромные ямы (а это значит, пробитые колёса). У каждого мэра есть своя причина и виноватые. Но, добавлю ложку мёда - Красноярские дороги мне показались просто ковровыми красными дорожками по сравнению с провинциальным полотном", - пишут жители региона губернатору.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Ранее ИА Запад24 рассказывало, что губернатор края Михаил Котюков собрал "сборную по реконструкции дорог" и придал главам ускорения. Впрочем, ускорили далеко не все. Несмотря на данное поручение главы региона заключить все контракты на дорожные ремонты до 1 апреля, в некоторых муниципалитетах, например, в Назарово, аукционы всё еще продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 50   Не нравится 0
Красноярск 18.04.2024, 19:25  

Хоть сколько дай денег, разворуют. Технологию работы не соблюдают, материалы не пойми какие. И этот асфальт после следующей зимы растает. Когда будут дороги качественные, а не позорные?
Нравится 70   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 19.04.2024, 06:31  

Цитата: Красноярск
Хоть сколько дай денег, разворуют.

И кто же такую систему в стране, вертикаль власти называется, придумал и сотворил? Может с него начать? Не пора ли дедушке на пенсию?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное