На Красноярском свинокомплексе "Сибагро" запустили новую линию вакуумной упаковки
Производственная линия с роботом-упаковщиком будет выпускать мясо в вакуумном пакете, который защищает продукт, увеличивает срок годности, а также сохраняет его свежесть и вкус.
"Новый цех обвалки мы ввели в эксплуатацию в прошлом году. Его производственная мощность до 125 тонн продукции в сутки. Установка роботизированной линии позволит нашему предприятию выйти на региональный рынок с мясной продукцией в индивидуальной упаковке", - комментирует директор Красноярского свинокомплекса Евгений Лазарев.
Свинокомплекс посетил министр сельского хозяйства Илья Васильев. Он провел рабочую встречу с руководством предприятия, побывал на производственных площадках свинокомплекса, а также в новом цехе обвалки.
"Это крупнейший свинокомплекс края, его доля на региональном рынке – более 60%. Ежегодно предприятие увеличивает производственные и финансово-экономические показатели, при этом качество продукции тоже растёт. Открытие и модернизация цеха обвалки мяса – это работа компании над повышением маржинальности, получением конечного продукта, востребованного в региональных торговых сетях. Такая работа согласуется с краевой задачей по развитию переработки местной сельхозпродукции", – отметил Илья Васильев.
Напомним, Красноярский свинокомплекс "Сибагро" работает с 2013 года. Предприятие обеспечивает 70% рынка свинины Красноярского края, а также поставляет свою продукцию в другие сибирские регионы и на экспорт. На свинокомплексе трудятся 1200 человек.
Фото: Сибагро
Комментарии