Запад24

На Красноярском свинокомплексе "Сибагро" запустили новую линию вакуумной упаковки

19.04.2024, 11:49   243 просмотра   4 комментария

Производственная линия с роботом-упаковщиком будет выпускать мясо в вакуумном пакете, который защищает продукт, увеличивает срок годности, а также сохраняет его свежесть и вкус.

"Новый цех обвалки мы ввели в эксплуатацию в прошлом году. Его производственная мощность до 125 тонн продукции в сутки. Установка роботизированной линии позволит нашему предприятию выйти на региональный рынок с мясной продукцией в индивидуальной упаковке", - комментирует директор Красноярского свинокомплекса Евгений Лазарев.


Свинокомплекс посетил министр сельского хозяйства Илья Васильев. Он провел рабочую встречу с руководством предприятия, побывал на производственных площадках свинокомплекса, а также в новом цехе обвалки.

"Это крупнейший свинокомплекс края, его доля на региональном рынке – более 60%. Ежегодно предприятие увеличивает производственные и финансово-экономические показатели, при этом качество продукции тоже растёт. Открытие и модернизация цеха обвалки мяса – это работа компании над повышением маржинальности, получением конечного продукта, востребованного в региональных торговых сетях. Такая работа согласуется с краевой задачей по развитию переработки местной сельхозпродукции", – отметил Илья Васильев.


Напомним, Красноярский свинокомплекс "Сибагро" работает с 2013 года. Предприятие обеспечивает 70% рынка свинины Красноярского края, а также поставляет свою продукцию в другие сибирские регионы и на экспорт. На свинокомплексе трудятся 1200 человек.

Фото: Сибагро
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 10
Ух ты... 19.04.2024, 15:41  

Супер. Теперь вакуумно все будет, Сиб и Агро будет.
Нравится 17   Не нравится 2
Ух ты... 19.04.2024, 17:57  

Цитата: Ух ты...
Супер. Теперь вакуумно все будет, Сиб и Агро будет.

На размер твоей клизмы это не повлияет, Пипец. Как было 12 литров, так и останется. 1f600
Нравится 0   Не нравится 29
Елена 19.04.2024, 18:50  

С такой техникой конечно грех не производить качественный продукт. Мне тоже больше в вакууме мясо нравится. Намного безопаснее, чем с прилавка, где не пойми где лежало и не пойми какая муха села.
Нравится 0   Не нравится 28
Гость 21.04.2024, 23:11  

Качество выше, экономия средств, безопасно. Мне кажется от таких помощников роботов только плюсы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное