Запад24

В Красноярском крае ещё два человека лишились гражданства

19.04.2024, 12:06   184 просмотра

В полиции Красноярского края приняли решение о прекращении гражданства двум мужчинам, которые ранее приобрели российские паспорта в соответствии на тот момент с Федеральным законом, за совершенные тяжких и особо тяжких преступлений.

На этот раз гражданства лишился 28-летний уроженец Кыргызской Республики. Он получил паспорт РФ в 2011 году, а в 2019-ом был осуждён за совершение преступления против общественной безопасности и приговорён к 8 годам лишения свободы. Гражданин Таджикистана 38 лет получил паспорт РФ в 2018 году, а уже через 2 года его приговорили к пяти годам лишения свободы за совершение нескольких эпизодов преступлений по ст. 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины» и ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда».

«В настоящее время полицейскими организована работа по изъятию паспортов граждан Российской Федерации. После отбывания назначенного наказания каждый из осужденных будет обязан покинуть территорию страны. В случае неисполнения данного предписания будут применены принудительные меры по удалению правонарушителей с территории РФ», - рассказали в краевой полиции.


Практика по лишению гражданства в регионе уже наработана и Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по краю продолжает работу по данному направлению.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное