Запад24

На севере края экс-начальник почты ради онлайн-игр запустила руки в кассу

20.04.2024, 13:58   151 просмотр

На севере Красноярского края бывший начальник отделения связи попалась на растрате. Так, в правоохранительные органы обратилась начальник Норильского почтамта с заявлением о том, что в отделении почты посёлка Волочанка при проверке выявлена недостача наличных денежных средств, Помимо этого, заявительница утверждала, что в вышеуказанном населённом пункте не осуществлены компенсационные выплаты, полагающиеся лицам, которые занимаются традиционным охотничьим и рыбным промыслом, не выплачена пенсия, а также денежные средства на содержание детей-сирот. Общая сумма причиненного ущерба составила более 490 тысяч рублей.

В ходе разбирательства стражи порядка установили, что к присвоению и растрате казённых денег причастна 32-летняя сельчанка, которая являлась начальником местного отделения связи.

Как выяснилось, все похищенные денежные средства молодая женщина потратила на онлайн-игры.

Теперь игроманке грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 6 лет.

"В отношении подозреваемой избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении пресс-службы ОМВД России по Таймырскому району.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное