Запад24

За несвоевременное подключение садоводов к электричеству фирма заплатит 600 тысяч рублей штрафа

22.04.2024, 11:00   85 просмотров

В Красноярском крае потребители садоводческих товариществ в Березовском и Емельяновском районах наконец-то дождались подключения к электрическим сетям. Произошло это благодаря вмешательству прокуратуры. Так, Красноярская транспортная прокуратура провела проверку на предмет исполнения требований законодательства в сфере электроэнергетики.

Оказалось, Красноярская дирекция по энергообеспечению, выступающая в качестве сетевой организации, не исполнила своевременно условия договоров, заключенных с физическими лицами, по технологическому присоединению к электрическим сетям потребителей из садоводческих товариществ.

В этой связи руководителю дирекции внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрении которого приняты меры организационного характера, произведено подключение к электрическим сетям потребителей.

"По инициативе транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение порядка подключения (технологического присоединения), с назначением наказания в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей", - говористя в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное