Запад24

Жительница Дудинки прописала в свою квартиру площадью 16 "квадратов" 42 человека

22.04.2024, 15:00   221 просмотр

Жительница Дудинки довольно неплохо зарабатывала на желающих получить прописку в своей квартире, площадь которой всего 16 квадратных метров. В итоге ей удалось прописать 40 человек и схлопотать уголовное дело. Так, нарушения законодательства выявили в подразделении по вопросам миграции. В этой связи стражи порядка выехали с проверкой по месту прописки «жильцов» и выяснили, что владелица жилья умудрилась в период с 5 по 8 февраля текущего года прописать в своей квартирке несколько десятков людей.

Собственницей "резиновой квартиры" оказалась 37-летняя женщина, которая в вышеуказанный период времени предоставила прописку 42 иногородним гражданам, естественно, не безвозмездно, а за определённую плату. Свои услуги она оценивала в 10 тысяч рублей с одного человека. Таким образом, кошелёк северянки пополнился на 420 тысяч рублей.

Примечательно, получившие прописку люди даже не находились на территории Таймырского района и в дальнейшем не собирались фактически проживать по данному адресу.

Теперь северянке грозит уголовная ответственность по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

"В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говористя в сообщении пресс-службы ОМВД России по Таймырскому району.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное