Запад24

Доверие людей и поддержка Президента РФ: Михаил Котюков отметил первый год губернаторства

22.04.2024, 17:21   937 просмотров   12 комментариев

Ровно год назад на основании Указа Президента Российской Федерации, подписанного Владимиром Путиным 20 апреля 2023 года, Михаил Котюков приступил к исполнению обязанностей губернатора Красноярского края. Так, спустя 13 лет столичной жизни Михаил Михайлович вернулся и возглавил родной край. После вступления в должность новый глава региона тут же окунулся в свою предвыборную кампанию, которая завершилась его блистательной победой.

Согласно подведённым итогам голосования на выборах губернатора в Красноярском крае, Михаил Котюков от "Единой России" набрал 70,22% голосов.

На фоне бывшего губернатора-барина Александра Усса Михаил Котюков существенно выигрывал. Он с самого начала, еще не успев ступить на территорию губернаторской резиденции, тут же завёл странички в социальных сетях, свой телеграм-канал и стал демонстрировать полную открытость и близость к народу. Впервые глава региона начал проводить прямые эфиры в социальных сетях, рассказывать, чем живёт регион и о планах на будущее, а не демонстрировать там фото с воскресной рыбалки, как любил делать его предшественник Александр Усс.

Михаил Котюков поехал по территориям края, проводил встречи с жителями, на которых лично выступал в роли модераторов, не думая о том, что для него это не по рангу. Это он и никто другой давал возможность каждому желающему задать вопрос первому лицу края. Слушал всех и каждого, критиковал власти на местах и, в конечном итоге, очень быстро снискал для себя прозвище "губернатора надежды".

С самого начала Михаил Котюков демонстрировал, что пользуется большой поддержкой Федерального центра. В первые месяцы в Красноярске побывали, наверное, все или почти все вице-премьеры и министры из Правительства РФ. Приезжая, те, не стесняясь, сулили небывалый размах развития региону, несмотря на жесткие санкции и импортозамещение. В последний день лета, буквально за несколько дней до голосования, в Москве состоялось совещание по развитию Красноярского края, которое провёл лично Президент РФ Владимир Путин. Никогда прежде в Кремле такой формы не использовалось. И этот экзамен Михаил Котюков успешно сдал. Он вёл себя достойно и корректно и в то же время не стеснялся поднимать острые проблемы. В результате появились поручения главы государства, которые касались строительства метров в Красноярске, развития туризма в регионе, международного аэропорта в Красноярске, газификации.

После того, как Михаил Котюков официально вступил в должность губернатора Красноярского края, конечно, свой пыл он поубавил, что не мудрено - жить в таком ритме вряд ли возможно долго, и все же люди ждали, что в Правительстве края произойдет серьезная чистка. Но на нее новому главе региона то ли не хватило запала, то ли надежных людей, то ли чего-то еще.

Со временем стало понятно, что ключевые фигуры останутся на своих местах. Часть министров все же сменили. На их место пришли бывшие заместители. Из заметных фигур должность покинул разве что председатель Правительства Юрий Лапшин да и то, с большой долей вероятности, по причине уголовного дела. Будь иначе, возможно, Сергей Верещагин так бы и оставался на вторых ролях. Ярким, конечно же, стал уход Бориса Немика. Скандальный министр здравоохранения, за отставку которого жители края подписывали петиции, все же ушел, но на скамейке запасных, видимо, не оказалось человека, который заменил бы Бориса Марковича. Пророчили, что в кресло усадят Наталью Говорушкину, прибывшую из Москвы. Но пока это назначение так и не состоялось. Дефицит с кадрами существует не только на высокую должность министра. В регионе сегодня остро не хватает более 7 тысяч работников, включая врачей и среднего медицинского персонала.

Сам Михаил Котюков сегодня всё чаще говорит о том, что разобрался в проблематике края, имеет надежных людей в команде, которые смогут высказать своё мнение, честно озвучить реальное положение дел, что помогает ему в работе.

Уже на этой неделе, 25 апреля, о положении дел расскажут и жители края. Вечером в четверг Михаил Котюков проведёт второй по счету прямой эфир после выборов.

Как и раньше, глава региона не отступает от этой формы общения с жителями, которую ещё в первый день называл важной и необходимой для формирования обратной связи.

Как было заявлено, на основе вопросов Михаил Котюков сформирует рабочий график поездок в территории. Скорее всего, в него вновь попадут города Канск и Назарово, где у жителей очень много вопросов к градоначальникам. Судя по обращениям назаровцев, они давно не доверяют Владимиру Саару и ждут, когда губернатор отправит его в отставку. Есть претензии и к Андрею Бересневу, который переизбрался на должность главы Канска, скорее всего, благодаря своему могущественному покровителю - полномочному представителю губернатора Владимиру Шаешникову. Примечательно, что к обоим были претензии и со стороны губернатора. Михаил Котюков ранее неоднократно устраивал им разносы во время прямых эфиров. Был ещё исполняющий обязанности главы Емельяновского района Александр Клименко, который после второго уголовного дела все-таки ушел в отставку.

Возможно, совсем скоро настанет момент, когда главе региона придётся избавиться от балласта, который компрометирует краевые власти и тогда люди станут доверять своему "губернатору надежды" еще больше.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 4
Итого 22.04.2024, 17:26  

Бездарно прожитый год для края и его жителей.
Нравится 35   Не нравится 0
Красноярск 22.04.2024, 18:45  

Пономаренко нашёл подход.
Нравится 1   Не нравится 40
Бабушка 22.04.2024, 19:02  

Доверяем и уважаем мы все, жители края.
Нравится 43   Не нравится 2
Ржунимагу 23.04.2024, 08:32  

Читать не стал - сразу поржал 1f600
Нравится 4   Не нравится 16
Член Партии. 23.04.2024, 09:18  

Миша дай наказ Краевому прокурору, цель проверка гражданина Сетова из Назарово, они просто занялись травлей нынешнего главу города Саара, клевета и ложь распростроняемая Сетовым подрывает репутацию партии Единая Россия.
Нравится 16   Не нравится 4
Мда 23.04.2024, 11:45  

Судя по комментам- антидоверие
Нравится 24   Не нравится 0
Ждем КозуПицу.... 04.05.2024, 18:18  

В Ачинске ничего не изменилось, с увеличением доверия к Нам никто не приезжал. Титенков гонит.
Нравится 53   Не нравится 1
Ерёма Серёгин 15.05.2024, 13:39  

Со временем стало понятно, что ключевые фигуры останутся на своих местах.

- Изя, Вы не верите в реформы?
- У моего деда был бордель в Одессе. И когда у него плохо шли дела, он менял бл*д*й, а не переставлял кровати!
Нравится 0   Не нравится 29
Иван Иванович 16.05.2024, 16:58  

Из ИноСМИ:
Путин прибыл в Пекин поздно вечером 15 мая. Ожидается, что его официальный визит в Китай продлится до 17 мая. В поездке Путина сопровождают новый министр обороны РФ Андрей Белоусов, глава МИДа Сергей Лавров, секретарь Совбеза Сергей Шойгу и Юрий Ушаков.
Поездка в Китай - первый зарубежный визит Путина во время пятого президентского срока. В прошлый раз он был в КНР в октябре 2023 года. По словам Си, Путин и он встречались "не менее 40 раз". "Такие плотные связи позволяют нам намечать стратегические направления для сохранения устойчивой и стремительной динамики роста российско-китайских отношений, которые давались совсем нелегко и поэтому заслуживают самого бережного отношения", - цитирует председателя КНР китайское государственное информагентство "Синьхуа".
Со своей стороны Путин заявил, что Китай является главным партнером России в торгово-экономической сфере, указав, что в 2023 году двусторонний товарооборот увеличился почти на четверть и достиг 227 млрд долларов.
Нравится 31   Не нравится 1
Матвей 16.05.2024, 17:17  

Мировая экономика, вкушая плоды глобализма за последние сорок лет слишком расслабилась и всю рутину возложила на Китай. Китай же в свою очередь на радостях быть второй экономикой мира, тоже взял на себя повышенные обязательства. На сегодня нет такой страны, которая в той или иной степени не пользуется промышленным потенциалом Китая. Таким образом мировая экономика незаметно для себя положила все яйца в одну корзину. И грянул гром. Китайский коронавирус в щепки разнес всю отстроенную за продолжительное время инфраструктуру, весь алгоритм и интеграцию взаимодействия мировых экономик посредством Китая. Скажу больше. Китайская компартия во время своей внутренней эпидемии повела себя чисто маоисткими методами по отношению к собственному населению и собственной экономике. Как видим, результаты не заставили себя долго ждать. Мировая экономика погрузилась в хаос и вряд ли в будущем будет доверять китайской экономике, даже если она через месяц завоюет прежние позиции.
И вот теперь, когда мир увидел все негативные последствия жесткой зависимости от одной страны, ему срочно нужно вырабатывать более безопасную схему интеграции, равномерно распределяя производственные, транспортные и логистические узлы по всему миру.
Получается следующая экономическая картина мира. Пока остальные экономики будут стряхивать с себя последствия коронавируса, попутно вырабатывая схемы безопасного взаимодействия, американская экономика какое-то время будет испытывать беспрецедентный подъем и безальтернативное доминирование над остальными экономиками, выполняя для всех роль этакого спасательного круга. Как долго будет продолжаться этот процесс, покажет время и поведение американских демократов, насколько они будут увлечены насилованием демократии в извращённой форме у себя в стране.
Нравится 22   Не нравится 1
Матвей 16.05.2024, 17:20  

Мировая экономика, вкушая плоды глобализма за последние сорок лет слишком расслабилась и всю рутину возложила на Китай. Китай же в свою очередь на радостях быть второй экономикой мира, тоже взял на себя повышенные обязательства. На сегодня нет такой страны, которая в той или иной степени не пользуется промышленным потенциалом Китая. Таким образом мировая экономика незаметно для себя положила все яйца в одну корзину. Скажу больше. Китайская компартия во время своей внутренней эпидемии повела себя чисто маоисткими методами по отношению к собственному населению и собственной экономике. Как видим, результаты не заставили себя долго ждать. Мировая экономика погрузилась в хаос и вряд ли в будущем будет доверять китайской экономике, даже если она через месяц завоюет прежние позиции.
И вот теперь, когда мир увидел все негативные последствия жесткой зависимости от одной страны, ему срочно нужно вырабатывать более безопасную схему интеграции, равномерно распределяя производственные, транспортные и логистические узлы по всему миру.
Нравится 16   Не нравится 2
Не бреши собака сутулая 16.05.2024, 17:28  

Цитата: Иван Иванович
Из ИноСМИ:
Путин прибыл в Пекин поздно вечером 15 мая. Ожидается, что его официальный визит в Китай продлится до 17 мая. В поездке Путина сопровождают новый министр обороны РФ Андрей Белоусов, глава МИДа Сергей Лавров, секретарь Совбеза Сергей Шойгу и Юрий Ушаков.
Поездка в Китай - первый зарубежный визит Путина во время пятого президентского срока. В прошлый раз он был в КНР в октябре 2023 года. По словам Си, Путин и он встречались "не менее 40 раз". "Такие плотные связи позволяют нам намечать стратегические направления для сохранения устойчивой и стремительной динамики роста российско-китайских отношений, которые давались совсем нелегко и поэтому заслуживают самого бережного отношения", - цитирует председателя КНР китайское государственное информагентство "Синьхуа".
Со своей стороны Путин заявил, что Китай является главным партнером России в торгово-экономической сфере, указав, что в 2023 году двусторонний товарооборот увеличился почти на четверть и достиг 227 млрд долларов.

Слушай, не мели чепуху. Это какие такие ИноСМИ тебе такое рассказали? Скабеева что ли?

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи