Запад24

Парк Берёзовая роща в Ачинске пока напоминает кладбище маленьких сосен

12.06.2024, 11:08   1 502 просмотра   24 комментария

В Ачинске идёт благоустройство парка "Березовая роща". Это второй этап, который выполняют две организации. Фирма ООО "Зелёная планета плюс" должна выполнить планировку территории, установить ограждение стрельбища, высадить большое количество деревьев и кустарников. ООО "Зелёная планета плюс" зарегистрировано в Красноярске, её единственным учредителем и директором является Максим Комин. У предприятия официально числится один работник и финансовый результат, с которым в 2023 году сработала организация Максима Юрьевича, вызывает опасения. Убыток составил почти 300 тысяч рублей, который в 2024 году наверняка захотят компенсировать за счёт новых контрактов. Уже во время аукциона ООО "Зелёная планета плюс" снизило цену контракта с 2,8 до 2,4 млн рублей.

Вторая организация, выигравшая основной аукцион на благоустройство Березовой рощи - ООО "Квантум", зарегистрировано в Якутии, руководителем и учредителем является Лермент Саркисян. Компания также снизила первоначальную стоимость контракта - с 26,4 млн рублей на 2,6 млн рублей, при этом ООО "Квантум" в 2024 году имело просроченную задолженность по налогам, не сумев оплатить 100 тысяч рублей вовремя.

Данные подрядные организации приступили к выполнению муниципальных контрактов, которые они должны завершить к 15 августа 2024 года. Работы курирует заместитель директора МКУ ЦОЖ Диана Корнеева, надзор за соответствием проекту ведёт генеральный директор ООО "Инновация" Анна Гайчук, которое и разработало проект данного благоустройства. Штабы по контролю за проведением работ возглавляет первый заместитель главы города Ачинска Евгений Пенский. Уже третий по счёту штаб на месте Евгений Анатольевич провел накануне, собрав всех заинтересованных лиц.

О состоянии дел и проделанной работе отчиталась Диана Владимировна. Со слов заказчика, отставаний от сроков нет, сейчас ещё идут демонтажные работы. Поведение Евгения Пенского удивило. Он решил почему-то подрядчику "подложить соломку", напомнив, что была плохая погода и данные об этих днях должны быть заактированы и внесены в соответствующие журналы. Скорее всего, когда подрядчик не уложится в сроки контракта, он сможет избежать штрафных санкций. Такая позиция чиновника удивляет и она явно не в интересах бюджета города и жителей Ачинска.



Евгений Пенский не замечает, что на участке нет ни одной аншлаговой таблички: кто проводит работы, сроки и ответственные лица, не размещены эскизы проекта, что ачинцам и гостям города ждать по завершении всех работ. Видимо, не нужен чиновнику и подрядчику дополнительный общественный контроль, или все решения принимаются "на коленке" и нужно исключить возможность сравнить, как планировалось с тем, что получилось, понимая, что результат будет разительно отличаться.

Не обращает внимание Евгений Анатольевич, что качество сварки ограждений стрельбища, мягко говоря, непрофессиональное, огрунтовка металла выполнена как попало, столбы безобразно залиты бетоном. На объекте работает не более 5 человек, хотя погода позволяет развернуть работы по полной программе. Прямо в ковше погрузчика катают детей, по грязной беговой дорожке ребята проводит забеги, однозначно не самым безопасным способом. На строительной площадке полная анархия и до трагедии один шаг, но это руководителю штаба вообще не интересно, и заказчик на всё закрывает глаза.



На месте выяснилась еще одна серьёзная проблема, это ограждение парка, которое подрядчик должен продолжить в кирпичном исполнении от входа и практически до железнодорожного моста. Но согласно проекту, оно всё идёт в створе с уже существующим и это сейчас просто выполнить невозможно, так как в прошлом году там высадили берёзы и опоры освещения тоже размещены рядом с линией пролегающего забора. Об этом Евгений Пенский узнал от подрядчика из Якутии, который, судя по всему, переживает за результат больше, чем местные заказчики и проектировщики. Решения никакого не нашли на месте и вопрос подвис.





С демонтажными работами тоже не так всё просто, а связано это с безграмотной разбивкой на два этапа. Сейчас приходится проводить работы там, где уже сделано благоустройство: посажена трава, оборудованы дорожки, высажены насаждения, уложена брусчатка. Как результат, демонтированный бетон не вывозится, а зарывается в землю, прошлогодний асфальт уже разрушается техникой, высаженные газоны уже частично уничтожены, притом, что к выполнению основных работ ещё никто и не приступал.



Главной фишкой нового этапа благоустройства Березовой рощи должна стать надпись "АЧИНСК" около смотровой площадки. Для Евгения Пенского это важный момент, о котором он подробно рассказал, сообщив, что высота букв 2,6 метра, вес каждой буквы 500 кг, общий вес - более 3 тонн. Но как такие тяжёлые конструкции перекинуть через смотровую площадку, чиновник пока не знает, но говорит, что без мощного и тяжёлого крана не обойтись. Технике придётся пересечь весь частично благоустроенный парк, чтобы добраться до места.

Работы по монтажу арт-объекта уже пошли не так - ямы под буквы подрядчик начал копать не в том месте и их пришлось зарыть, ослабив склон. Новое место Евгений Пенский выбирал сам, встав на место размещения буквы, и его коллеги смотрели, как чиновник будет виден из центральной части города. Таким способом определили новое место вывески. Такой "колхозный" подход пугает, раз так привольно решают как и где монтировать надпись. Будет ли она безопасной, покажет теперь время.




Тоску на всё происходящее наводят маленькие и уже засохшие сосны, которые высадили только в прошлом году. Судя по всему, это не последние деревья, которым суждено погибнуть в этом парке из-за чиновничьего подхода к работам, который ярко демонстрирует истинное отношение к городу, людям, экологии и бюджетным средствам.





Еще одним участником штаба был другой заместитель главы города Ачинска - Владимир Амфимов, который появился ближе к концу мероприятия с абсолютно отвлечённым видом от всего происходящего. Складывается впечатление, что человек вообще не понимает, где он и кто, а главное, для чего пришёл под конец штаба, получая за такую работу немаленькую зарплату из бюджета города Ачинска.

Парк Берёзовая роща в Ачинске пока напоминает кладбище маленьких сосен


Подводя итоги штаба, Евгений Пенский особых замечаний в адрес подрядчика не высказал, чувствуется к нему очень благосклонное отношение. Всем происходящим, по большому счёту, Евгений Анатольевич остался доволен. Но время скоротечно и обозначенные даты быстро подойдут и результат придётся представить. Объект должен иметь завершённый вид и стать местом полноценного отдыха, однако навряд ли это удастся с таким подходом к контролю и отношением к работе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 86   Не нравится 0
Коррупционная Дубина 12.06.2024, 11:33  

Никто не имеет понятие о ТСП (технология строительного производства), а забота о собственной наживы. Интересно, в каких вузах обучают грабежу бюджетных денег???
Нравится 103   Не нравится 0
Титенков, ты гений 12.06.2024, 11:45  

ООО "Инновация" выполнила проект и получила за это деньги. Теперь ООО "Инновация" осуществляет надзор за своим проектом и опять получает за это деньги. Получается двойная оплата.
Нравится 90   Не нравится 1
Мрак ачинский 12.06.2024, 12:43  

Уродство какое то сделали. Люди вас дурят!
Нравится 26   Не нравится 0
Витя Бадяга 12.06.2024, 15:42  

Цитата: Титенков, ты гений
ООО "Инновация" выполнила проект и получила за это деньги. Теперь ООО "Инновация" осуществляет надзор за своим проектом и опять получает за это деньги. Получается двойная оплата.

Даже я, со своим мошенническим опытом преклоняюсь перед этим гением
Нравится 14   Не нравится 0
Илай 12.06.2024, 15:51  

Просто деньги занесли пенскому и цож не имеет претензий. Схема моя, рабочая.
Нравится 74   Не нравится 0
Наталья викторовна 12.06.2024, 20:33  

Ливилун с Инновацией руку греет. Госпожа Малиновская поставте прослушку на их личные телефоны и послушайте этих чудаков . есть за что их посадить лет на десять.
Нравится 12   Не нравится 0
Никитин 13.06.2024, 08:31  

Я планирую там пивточку поставить. Будет всегда свежее пиво а так же копчёненькая и солененькая рыбка. Туалет тоже будет не переживайте.
К пиву планируется ещё подавать раков свежих.
Нравится 23   Не нравится 0
Который в курсе. 13.06.2024, 08:53  

Это уже не бардак, это уже бордель Административный.
Нравится 10   Не нравится 0
Лебедь Александр 13.06.2024, 09:18  

Цитата: Наталья викторовна
Ливилун с Инновацией руку греет. Госпожа Малиновская поставте прослушку на их личные телефоны и послушайте этих чудаков . есть за что их посадить лет на десять.

Если им всем поставить телефон на прослушку! То на лесоповале народу будет столько!! Что за год это ворье выпилят всю Сибирскую тайгу.
Нравится 19   Не нравится 1
😏 13.06.2024, 09:27  

От Аннушки муж ушёл. Знает какой архитектор 😂
Нравится 36   Не нравится 0
777 13.06.2024, 16:21  

Вглядитесь в эти лица и запомните их. Это они творят это! Одни и те же ! Грянет и спросят.
Нравится 29   Не нравится 0
Неравнодушный 14.06.2024, 06:09  

Интересно, кто из них не переживёт приёмку работ? Ребята, а кара уже близко. Пора вам на чемоданы. Достаточно уже "благоустройства".
Нравится 8   Не нравится 0
Сизо 14.06.2024, 12:43  

Цитата: Неравнодушный
Интересно, кто из них не переживёт приёмку работ? Ребята, а кара уже близко. Пора вам на чемоданы. Достаточно уже "благоустройства".

Зачем подсказываешь им,зачем. Пусть ещё поработают чуток........не лезь!
Нравится 36   Не нравится 0
Город 16.06.2024, 16:36  

Может поступить проще, вернуть на прежнее место городское кладбище и разрешить делать захоронение в Березовой роще. Тем более почин уже имеется-арка по стилистике напоминает вход в крематорий, ну а тут будет ОПЯТЬ кладбище....
Нравится 82   Не нравится 0
Вангa 17.06.2024, 11:16  

Все причастные к этой вакханалии уже прокляты и очень плохо кончат.
Нравится 36   Не нравится 0
Кара небесная 17.06.2024, 23:23  

Кладбище есть кладбище.. и ничего там красивого не станет.. ни сосенки, ни ёлочки не заколосятся.. уже всё там идёт прахом. Только кощунство это над теми, кто не может в этом физическом мире ответить на поругание, не пройдёт без ответа.. Запомните, кому интересно , тех кто активно в этом участвовал и посмотрите что будет с ними, а потлм расскажите близким и детям, чтобы не совершали самонадеянных алчных ошибок. В 16 и 17 веке люди еще не верили в мобильную связь и видеоконференции на расстоянии через незримые волны. Если сейчас наука ещё не постигла что-то из незримого, то это не значит что этого нет..
Нравится 47   Не нравится 0
Гость Дмитрий 18.06.2024, 15:20  

По порядку:
1. Главное свинство строить парк "Березовая роща" на освященном месте, дореволюционном городском кладбище, где похоронен весь цвет города до образования СССР. Даже не выразили элементарной дани уважения, никто не позаботился об информационных исторических стендах этого места города (О Крестовозвиженской церкви, о меценатах и городских купцах, похороненых здесь и т.д.).
2. По фотографиям видно, что уничтожили все останцы фундамента исторической церкви, исторической ограды городского погоста. Раздолжбили и закопают, как хлам.
3. Насадиди сосен без подкормки, без вкладыша плодородного грунта, без содержания и полива. Все сосны погибли. Они желтые все, там никто этого не видит?
4. Это место УПОКОЕНИЯ! Там нельзя делать спортивные площадки. Максимум места прогулок, чтения, спокойного отдыха: литературные вечера, лекции и прочее.
5 Ну а смотровая площадка, это конечно круто! Шикарный вид на трубы АГК и сплошной настил отравленного газа (уже не воздуха) над городом. Есть чем гордиться, есть на что посмотреть.
Еще не появился в городе Глава со стальными шариками, способный поправить структуру РУСАЛа и заставить их установить дорогое современное оборудование по очистке воздуха, а еще вложить в город реальную стоимость ущерба от их бесконтрольной деятельности.
Нравится 60   Не нравится 1
Юрист 19.06.2024, 03:57  

Статья 244. "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".
Нравится 27   Не нравится 0
Памяти усопших предков ради 19.06.2024, 10:55  

Грандиозный распил денежных средств в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов, норм и правил! Дайте федеральную огласку этому беспределу!!!
Нравится 13   Не нравится 0
Клоуны 22.06.2024, 12:18  

Вы будете гореть в аду
Нравится 43   Не нравится 1
ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ 25.06.2024, 16:00  

ХВАТИТ НАСИЛОВАТЬ ГОРОД АЧИНСК!
Нравится 0   Не нравится 9
Не остановим 26.06.2024, 09:52  

Цитата: ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ
ХВАТИТ НАСИЛОВАТЬ ГОРОД АЧИНСК!

Ну хочешь тебя изнасилуем. а?
Нравится 53   Не нравится 0
Вопрос в Администрацию Президента 26.06.2024, 19:28  

"В 2017 году Титенкова критиковали депутаты и население Красноярска за недочёты при ремонте проспекта Мира и предлагали уволиться. Осенью 2017 года была выявлена масса нарушений в благоустройстве улиц. Например, брусчатку, оставленную вдоль дорог, тогда уносили для своих надобностей простые красноярцы. После серии статей аудиторы нашли массовые нарушения в укладке бордюров.

В «Солнечном» тогда на пути незрячих дорожники установили столб. У «Глазного центра» плитка была уложена вкривь и вкось. Уложенная на Мира и Свердловской в конце января тактильная плитка рассыпалась, как только сошёл снег."

Почему в Красноярске Титенкова уволили с позором, а в Ачинске уже который год продолжается серия вопиющих нарушений законов, коррупции и беспредела? Вопрос уже не к губернатору Котюкову, которого всё видимо устраивает. Ведь страдает не губернатор, а город со стотысячным населением.
Нравится 24   Не нравится 0
1111 11.07.2024, 13:10  

По каким-бы причинам подрядчик не вкладывался в срок по контракту ему должны предъявить пени за просрочку исполнения обязательств. Причем это обязанность заказчика, а не право. Даже самая уважительная причина - это всего лишь риск подрядчика при исполнении контракта. Когда подрядчик участвует аукционе он должен заранее просчитать все риски, не учел - его проблемы.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи