Запад24

Сотрудники предприятия космической отрасли подозреваются в крупном мошенничестве

27.12.2012, 16:52   1 097 просмотров   1 комментарий
Сотрудники предприятия космической отрасли подозреваются в крупном мошенничестве Сотрудники МУ МВД России по ЗАТО Железногорск расследуют уголовные дела, которые были переданы из УМВД России на комплексе «Байконур». Полицейские подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере двоих представителей ОАО «Информационные спутниковые системы», сообщает пресс-службы МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск. По версии следствия, в период с 2007 года заместители отделений ОАО, предоставив в бухгалтерию подложные документы, якобы свидетельствующие об их пребывании в командировках и проживании в гостинице в городе Байконур, обманным путем завладели средствами предприятия. В одном случае ущерб составил более миллиона рублей, во втором 746 тысяч рублей. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Выяснилось, что подозреваемые, выполняя служебные обязанности ежегодно направлялись в командировки в Байконур (3-4 раза в год), и срок их проживания в городе среднем составлял полтора месяца. Сотрудники ОАО «ИСС» действительно прибывали в Байконур, но в гостинице не проживали. Возвращаясь из командировок, в бухгалтерию своего предприятия сотрудники «ИСС» предоставляли авансовые отчеты и подложные документы о проживании, на основании которых им компенсировались якобы понесенные расходы. Следствие предполагает, что помощь в изготовлении этих документов командировочным оказывала сотрудница гостиницы. В настоящее время данная информация проверяется. Оба подозреваемых своей вины не признают, причиненный ОАО ИСС ущерб они возместили в полном объеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 27.12.2012, 20:18  

Как у нас научились из мухи слона Выдувать [u][/u]"
Полицейские подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере двоих представителей ОАО «Информационные спутниковые системы», сообщает пресс-службы МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск. По версии следствия, в период с 2007 года заместители отделений ОАО, предоставив в бухгалтерию подложные документы, якобы свидетельствующие об их пребывании в командировках и проживании в гостинице в городе Байконур, обманным путем завладели средствами предприятия. ""
Особенно нравиться особо крупный РАЗМЕР? Сплошной идиотизм, в стране где воруют миллиардами, полицейские очётность улучшают.
Укравший булку хлеба сядет на пять лет, укравший миллион учит по телевизору нравственности других.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное