Запад24

В женских колониях края прошла «Рождественская Ёлка ангелов»

10.01.2013, 13:47   831 просмотр
В женских колониях края прошла «Рождественская Ёлка ангелов»Накануне в ИК-22 и ИК-50 ГУФСИН России по Красноярскому краю прошла традиционная благотворительная акция «Рождественская Елка Ангела». Организатор мероприятия – Сибирская ассоциация тюремных служителей (САТС).Осужденные женщины приготовили новогодние и рождественские подарки или открытки для своих детей, а волонтеры Сибирской ассоциации тюремных служителей передали эти поздравления ребятишкам. Представители Ассоциации при наличии разрешения опекунов готовят фото- или видеоприветы от детей родителей, находящихся в заключении. Ребенок может в ответ передать самодельный подарок или шоколадку.

- Мы с этими ответными подарками детей, а также с видео- и фотоматериалами едем в колонию. Так мамы могут увидеть своих детей, проживающих в других городах. Сейчас в ГУФСИН нам разрешили привозить детей, которые проживают в Красноярске, прямо в колонию. Опекуны приезжают с детьми, дети проходят в клуб на концерт, а опекуны в это время ожидают их в комнате свиданий. Акция проходит только в ИК-22 и ИК-50. Детки готовят для своих мам рождественские стихотворения, поют песенки, осужденные же в ответ делают прекрасные театрализованные представления. Если есть время, мамы могут посидеть и пообщаться со своими детьми, - пояснила организатор акции.
Необходимо отметить, что сегодня к благотворительной акции помимо Сибирской ассоциации тюремных служителей подключились и христиане веры Евангельской (пятидесятники), баптисты, а также представители католической церкви, сообщают в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное