Деятельность такси легализуют

06.05.2011, 12:44   1 509 просмотров   1 комментарий
Деятельность такси легализуют В соответствии с новым федеральным законом деятельность такси будет осуществляться на основании разрешения регионального органа власти. Этот документ должен находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира, уполномоченного должностного лица или сотрудника ГИБДД. У легального такси обязательно наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета, «шашечки», таксометра, визитки водителя, стаж которого должен быть не менее трех лет, а также прохождение техосмотра не реже чем раз в полгода.

Деятельность частных такси давно требовала перевода в правовую плоскость. Власти регионов, в том числе и Красноярского края, неоднократно обращались к Федерации с просьбой урегулировать частные перевозки. Наконец, Федеральным Законом установлено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом будет осуществляться только при условии получения соответствующего разрешения, рассказал министр транспорта края Захар Титов. Министр отметил, что легализация деятельности такси направлена, в первую очередь, на повышение качества обслуживания и безопасности. За нарушение правил перевозки пассажиров предусмотрена ответственность в виде административных штрафов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Денис Владимирович 06.05.2011, 19:40  

Обычные люди не будут собирать бумаги для разрешения, а многим фирмам такси не справится с этим! Ведь на это все нужны деньги! Так, что половина таксистов остались без работы, но безопасность пассажиров будет на высоком уровне! :)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное