Из-за тяжелой обстановки с пожарами глава ведомства обратился к красноярцам

20.03.2013, 14:13   694 просмотра
Из-за тяжелой обстановки с пожарами глава ведомства обратился к красноярцам Главный государственного инспектора Красноярского края по пожарному надзору Мурзин А.Ю. обратился к жителям Красноярского края с просьбой быть бдительными.
«В нашем крае сложилась крайне тяжелая обстановка с пожарами и последствиями от них. Так с начала 2013 года на территории края произошло более 900 пожаров, в которых погибли 107 человек и 71 получили травмы различной степени тяжести. А самое страшное то, что при пожарах погибают дети!!!», - написано в обращении. В этом году из-за халатности взрослых, из-за детской шалости, жизни лишились 13 детей. Групповая гибель детей при пожарах отмечена в городах Норильск, Минусинск и Енисейском районе.

Наибольшее количество погибших людей при пожарах отмечается в городах Красноярск, Норильск, Богучанском, Минусинском, Назаровском, Берёзовском, Балахтинском, Курагинском районах края и Таймырском МР. Как показывает статистика, из общего количества погибших и травмированных на пожарах взрослых, около 90% находились в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами возникновения пожаров были и остаются: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и иных теплогенерирующих установок. С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода возникает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населённые пункты, предупреждают пожарные.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На юге Красноярского края отмечается спад воды в реках

01.06.2021

В Хакасии виновным в пожарах шестилетней давности предъявлено обвинение

18.05.2021

В результате паводка в Красноярском крае остаются подтопленными 15 жилых домов

31.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости