В Красноярске наградили лучших страхователей по обязательному пенсионному страхованию

20.05.2011, 13:53   1 426 просмотров
В Красноярске наградили лучших страхователей по обязательному пенсионному страхованию Сегодня в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю состоялась церемония награждения победителей первого Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию». На церемонии присутствовали министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов, управляющий ОПФР по краю Сергей Жирков, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов и другие. Этот конкурс проводится впервые.

Участниками конкурса стали работодатели края, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионного страхование в Пенсионный фонд России.
Призеры конкурса своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную часть трудовой пенсии в бюджет Пенсионного фонда, в срок и без ошибок предоставляют все документы по персонифицированному учету. Конкурсной комиссией учитывались и такие критерии как, участие третьей стороной в программе государственного софинансирования пенсий, предоставление отчетов в электронном виде, участие в социальных проектах и другое. Победителей определяли по нескольким категориям. В числе призеров есть и страхователи из западной группы городов и районов края. Победителями в категории «Численность сотрудников у работодателя свыше 500 человек» стали руководитель ОАО «Русал» Ачинский глиноземный комбинат» Андрей Пихтовников, руководитель ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» Игорь Павлов. Победителем в категории «Численность сотрудников у работодателя до 100 человек» стала администрация Тюхтетского района в лице главы Геннадия Дзалба. В номинации «Индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников» в числе победителей индивидуальный предприниматель города Назарово Владимир Сиротин (магазин «Всё сразу»). Главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только социальное обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников.



Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное