Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

В Красноярске экс-начальник отдела тылового обеспечения таможни обвиняется в получении взятки за покровительство бизнесмену. В отношении…

17.06.2021, 14:06

В Лесосибирске мужчина получил ожоги при горении автомобиля

Накануне, 16 июня, в Лесосибирске загорелся легковой автомобиль Toyota-Mark 2. На момент прибытия пожарных из под капота шёл дым,…

17.06.2021, 13:41

Под Дивногорском полицейские поймали браконьеров с уловом в 60 килограммов

Сотрудники полиции около Дивногорска остановили автомобиль "Нива", в котором находились красноярцы. В салоне транспортного средства было…

17.06.2021, 13:21

За колею на дороге Ачинский "ЦОЖ" заплатит более 150 тысяч рублей

В Ачинский городской суд с иском к Администрации города и МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска" о возмещении ущерба,…

17.06.2021, 13:04

На железнодорожном вокзале Красноярска открылся прививочный пункт для всех желающих

Очередной пункт вакцинации от коронавирусной инфекции открылся на железнодорожном вокзале на станции Красноярск. Он располагается на первом…

17.06.2021, 12:07

ФСБ перекрыла канал поставки золота из Хакасии в Красноярск

Просмотры 2 395     Комментарии 1     10.06.2013, 17:37
ФСБ перекрыла канал поставки  золота из Хакасии в КрасноярскВ Красноярском крае к условным срокам наказания и штрафам на общую сумму 900 тыс. рублей приговорены трое граждан, похищавших золото. "Изъятая сотрудниками органов безопасности партия золота оценивается более чем в 3 млн рублей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по региону. В силовом ведомстве пояснили, что трое граждан организовали устойчивый незаконный канал поставки природного золота в крупном размере с территории Республики Хакасия в Красноярск.

"В нелегальном бизнесе они являлись посредниками, товар поставлялся с одного из приисков Хакасии и перепродавался в крае. "Золотари" работали под прикрытием официальной организации, - злоумышленниками была зарегистрирована фирма по скупке лома ювелирных изделий. Однако законный бизнес оказался невыгодным, и учредители компании взялись за преступное ремесло", - отметили в ФСБ.
Преступники осуждены по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов" и пытались оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. Однако Красноярский краевой суд оставил приговор без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
11.06.2013, 06:54  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Будете смеяться, ребята, но в нашей стране законная добыча золота с начала 90-х годов прошлого века стала нерентабельна. Думаю, если бы вы узнали, в какую цену государство оценивает принимаемый у старателей, этот не самый дешёвый металл, очень удивились бы ценникам в ювелирных магазинах. winked Но... у нас это обычная история.
Даже самый знаменитый "золотарь" страны, Владимир Туманов (думаю, это имя известно многим, даже никаким боком не связанным с горно-добывающей промышленностью, а просто знакомым с "золотой" темой творчества Владимира Высоцкого) уже давно отказался от добычи золота и переключился на лес.
Закон о вольноприискательстве, благополучно похоронен в недрах Государственной Думы и... скорее всего, в ближайшее время так и не будет "извлечён на гора"!
Уверен, не ошибусь, если скажу, что в 99% случаев любая промышленная "законная" добыча золота в нашей стране, так или иначе, связана с хищениями и криминалом. Иначе, золотодобывающей промышленности просто НЕ выжить!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы