Около 10% осужденных необходимо изолировать от общества

01.08.2013, 13:12   727 просмотров
Около 10% осужденных необходимо изолировать от обществаОб этом сегодня заявил исполняющий обязанности заместителя начальника уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю Александр Кравченко. За первое полугодие 2013 года по учетам филиалов УИИ прошло 21,4 тыс. осужденных. Как подчеркнул Александр Кравченко, не все осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, ведут законопослушный образ жизни и соблюдают установленный порядок отбывания наказания. В текущем году сотрудниками УИИ в суд были направлены материалы в отношении 1755 осужденных для решения вопроса о замене наказания на более строгое, 38% представлений судом были удовлетворены и осужденные направлены в места лишения свободы.

Как отметил и.о. заместителя начальника УИИ, за прошедший период 2013 года уже 218 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, совершили повторные преступления, из них 9 – несовершеннолетние подростки.
"Работа сотрудников уголовно-исполнительной инспекции направлена на профилактику повторных преступлений. В отношении лиц, нарушивших порядок и условия отбывания наказания, сотрудниками УИИ незамедлительно принимаются меры и направляются представления в суд. В зависимости от характера допущенного нарушения требования в представлениях могут быть различными. Это может быть продление уже назначенного судом испытательного срока, возложение дополнительных обязанностей, а в отношение лиц, злостно уклоняющихся от отбывания наказания, – лишение свободы", - пояснил представитель ведомства . По словам Александра Кравченко, за шесть месяцев текущего года 2 506 осужденным продлен испытательный срок, на 1 415 осужденных возложены дополнительные обязанности, на 104 – дополнительные ограничения, 678 осужденных направлены в места лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске осудят начальника исправительной колонии №31

29.06.2021

ГУФСИН по Красноярскому краю возглавил Андрей Попето

22.07.2021

На замначальника исправительной колонии в Красноярском крае завели уголовное дело

03.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости