В Красноярском крае установлен размер регионального материнского капитала

09.06.2011, 15:28   2 268 просмотров   1 комментарий
В Красноярском крае установлен размер регионального материнского капитала Сегодня на сессии Законодательного Собрания принят закон края «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае». Закон предусматривает выплату регионального материнского капитала в размере 100 тыс. рублей семьям при рождении либо усыновления третьего или последующих детей. Использовать региональный материнский капитал можно на улучшение жилищных условий на территории Красноярского края: приобретение или строительство жилого помещения, строительство, реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства, погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

А также на получение образования детьми и лицом, получившим сертификат, на приобретение транспортного средства, на приобретение технических средств реабилитации для ребенка по медицинским показаниям, на денежную выплату в размере 12 тыс. руб. один раз в год. Закон распространяется на правоотношения, возникшие в связи с рождением (усыновлением) ребенка в период с 1 июля 2011 года. Сегодня при принятии корректировки бюджета края на текущий год на реализацию закона выделено 40 млн рублей. В 2012 году в эти цели планируется направить более 170 млн рублей, в 2013 году - более 260 млн рублей, в 2014 году - более 380 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
максимка 16.06.2011, 11:13  

что можно сделать на 100 тыс.руб? это издевательство над людьми. пусть наши чиновники сами попробуют на эту сумму улучшить свои жилищные условия, или что-то построить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное