Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

Чиновникам запретят иметь недвижимость и активы за рубежом

Просмотры 816     25.03.2014, 11:34
Чиновникам запретят иметь недвижимость и активы за рубежомДепутаты Государственной думы вернулись к рассмотрению вопроса о запрете владения российскими чиновниками недвижимостью и активами за рубежом. Такое возвращение обусловлено тем, что США и Евросоюз вводят все новые санкции против России, отечественных компаний и госслужащих. Депутаты объясняют это также тем, что владение иностранными активами, облигациями и недвижимостью ставит под удар национальную безопасность страны, а чиновников делает уязвимыми для давления со стороны Запада.

- Это поможет бороться с неряшливостью и ситуациями типа той, что случилась с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Я уже не говорю о том, что это поможет избежать репутационных рисков и лишит возможности чинить неприятности и угрожать компрометирующими или клеветническими разоблачениями, — прокомментировал рассмотрение законопроекта собеседник из Кремля.

Напомним, в декабре прошлого года Губернатора края ограбили в его доме во Франции.

Однако следует отметить, что в принятом Госдумой законопроекте, который запрещает чиновникам иметь зарубежные активы, недвижимость не фигурировала. Чиновникам и членам их семей запрещено иметь за рубежом счета и облигации, а также любые ценные бумаги.

На октябрь 2013 года зарубежными активами владеет более 1,6 тысяч муниципальных и государственных служащих. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов также рассказал, что около одной тысячи человек владеют зарубежной недвижимостью. При этом 600 объектов этой недвижимости расположено на постсоветском пространстве, много недвижимости в Болгарии, Турции, Испании и Египте.

По итогам декларационной компании за 2012 год СМИ сообщали, что в правительстве всего несколько человек имеют жилье за границей. Среди них бывший губернатор Красноярского края, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, который совместно с супругой владеет домом в Италии и земельным участком. Вице-премьер Ольга Голодец в долевой собственности имеет квартиру в Италии и дачу в Швейцарии. Супруга главы Минтруда Максима Топилина владела квартирой и гаражом в Болгарии, а жена главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова имела в долевой собственности дом в Испании. Список владельцев зарубежной недвижимости в нижней палате парламента более обширный. Несколько десятков депутатов внесли в свои декларации зарубежную недвижимость, которой владеют они или члены их семей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы