Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском ТРЦ "Планета" открыли первый внебольничный пункт вакцинации от Covid-19

Прививку от коронавируса теперь можно поставить в торговом центре "Планета". Специализированный кабинет оборудовали по поручению…

16.06.2021, 17:28

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,…

16.06.2021, 17:00

В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

Сегодня, 16 июня, в дежурную часть полиции обратился неравнодушный мужчина, который заметил, что проезжую часть по пешеходному переходу…

16.06.2021, 16:41

Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос о ежемесячной доплате заслуженным артистам

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели вопрос о социальной…

16.06.2021, 16:12

Водитель трамвая из Ачинска поборется за полмиллиона рублей в конкурсе профмастерства

Водитель трамвая из Ачинска Валентина Кузюк отправилась в Волгоград для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства…

16.06.2021, 15:57

Вдова добилась увеличения компенсации морального вреда

Просмотры 855     04.04.2014, 17:31
Вдова добилась увеличения компенсации морального вреда Красноярский краевой суд увеличил размер компенсации морального вреда вдове погибшего при исполнении трудовых обязанностей помощника бурильщика. Женщина обратилась в суд с иском к транспортной компании о компенсации морального вреда, причиненного смертью кормильца в мае 2012 года в дорожно-транспортном происшествии в Богучанском районе.
"Около полуночи недалеко от поселка Шиверский водитель автомобиля КАМАЗ-740310 совершал выгрузку оборудования вместе с помощником бурильщика, находившимся в кузове грузовика. Завершив работу, водитель сел в кабину и начал движение задним ходом, не убедившись, что маневр будет безопасен и пассажир покинул кузов, чем нарушил пункты 8.12, 22.4 Правил дорожного движения. Не учтя к тому же ограничение видимости в темное время суток, он допустил наезд на одну из металлических стяжек, удерживающих дымогарную трубу котельной, и из-за отсутствия равновесия труба упала на кузов автомобиля и придавила бурильщика. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия", — рассказали в Красноярском краевом суде.
В феврале прошлого года приговором Богучанского районного суда водитель был признан виновным в совершении преступления, и суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.
При рассмотрении спора суд исходил из того, что в момент причинения вреда жизни потерпевшего водитель находился при исполнении трудовых обязанностей и управлял источником повышенной опасности. Поэтому суд возложил обязанность по возмещению морального вреда на компанию как на владельца источника повышенной опасности, которая одновременно несла и ответственность за вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.
В итоге Октябрьский районный суд Красноярска в ноябре 2013 года постановил взыскать с ООО ТК "Северный полюс" в пользу истицы компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей.
Женщина обжаловала судебное решение. В марте 2014 года Красноярский краевой суд увеличил размер компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы