Пиво теперь приравнено к алкоголю

25.07.2011, 15:44   2 458 просмотров   2 комментария
Пиво теперь приравнено к алкоголю Президент России Дмитрий Медведев подписал «антиалкогольный» закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.

Документ предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита. С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске продавец магазина специализировалась на продаже алкоголя подросткам

16.09.2021

В Хакасии из-за COVID-19 введён ряд новых ограничений

29.07.2021

Продавца магазина "Штопор" оштрафовали на 15 тысяч за продажу алкоголя несовершеннолетней

30.08.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Оксана Ставер 26.07.2011, 14:16  

Только что делать с "пивным" поколением, которое уже выросло с полным осознанием того, что пиво - это не алкоголь.
По-моему запреты в нашей стране никогда не достигали нужного эффекта, а имели прямо противоположное действие. Ну, поживем-увидим как будет на этот раз
Нравится 0   Не нравится 0
Сергей Микшин 24.08.2011, 08:16  

Мне вот интересно, я один что-то в сроках не понял? по моим наблюдениям многие предприниматели уже прекратили продажу алкоголя крепче 5% в ночное время. Хотя соответствующая часть закона еще не вступила в силу. И даже развешали об этом объявления на кассе.
Еще вот вчера узнал, что магазин "Дом хлеба" перешел с круглосуточного режима работы на режим до 24 часов, это не по этой ли причине?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное