Руководству лагеря «Таежный» было известно о судимостях педофила

27.07.2011, 15:21   1 371 просмотр
Руководству лагеря «Таежный» было известно о судимостях педофила 26 июля губернатор края Лев Кузнецов провёл совещание по вопросам безопасного летнего отдыха. Поводом для серьезного, жесткого разговора главы региона послужило недавнее ЧП в лагере №9 летнего оздоровительного комплекса "Таежный" Сухобузимского района. Это событие, а также трагедия в Норвегии, наглядно показали - стопроцентной защиты от посягательств людей с психическими отклонениями гарантировать невозможно. Однако риск можно свести к минимуму, если каждый на своём рабочем месте будет обладать внутренней организацией, подчеркнул Кузнецов.

Выяснилось, что человек, подозреваемый в нападении на детей, неоднократно судим, состоял на учёте в соответствующих органах, однако руководство лагеря при приёме его на работу не отнеслось к данному факту должным образом. Вожатые, чья прямая обязанность заключается в обеспечении безопасности детей, во время происшествия спали. Сейчас на руководство Сухобузимского района наложены дисциплинарные взыскания, директор лагеря уволен с занимаемой должности. По факту происшествия заведено уголовное дело, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Губернатор потребовал от глав всех районов, на территории которых расположены детские оздоровительные лагеря, в течение текущей недели лично проверить, как в них организован детский отдых, провести встречи с педагогическими коллективами лагерей, убедиться в компетентности сотрудников частных охранных предприятий, отвечающих за безопасность детских зон отдыха. Еще одно поручение Правительству края - включить специальный подраздел в краевую целевую программу летнего отдыха, предусматривающий оснащение детских лагерей системами видеонаблюдения и организацию стационарных постов сотрудников органов внутренних дел.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Проверка вспышки коронавируса в ачинском "Соколе" взята на контроль федерального СК

20.07.2021

В Ачинске прокуратура проводит проверку в связи со вспышкой COVID-19 в лагере "Сокол"

17.07.2021

В Тыве по факту массового заражения детей и работников COVID-19 заведено уголовное дело

30.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное