Виновнику ДТП со смертельным исходом из Иланского района грозит до 7 лет лишения свободы

22.05.2014, 11:25   791 просмотр
Виновнику ДТП со смертельным исходом из Иланского района грозит до 7 лет лишения свободыСледователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю собрали необходимые материалы уголовного дела для привлечения к ответственности 29-летнего мужчины за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла девушка.

Авария произошла в августе 2013 года ночью в Иланском районе. Компания распивала алкогольные напитки. В ходе застолья один из мужчин похвастался, что сможет «положить» стрелку спидометра. В состоянии сильного алкогольного опьянения он решил прокатиться вместе с 23-летней девушкой на автомобиле «Лада Приора». На трассе он не справился с управлением и со скоростью более 100 км/ч выехал на обочину, после чего машина опрокинулась в кювет.

Пассажирка, которая находилась на переднем сидение, скончалась от полученных травм. Сам водитель практически не пострадал.

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3-х лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На юге Красноярского края осудили виновника ДТП, в котором погибла его дочь

26.04.2021

Сбивший младенца в коляске и женщину в ларьке красноярец попал под "уголовку"

12.07.2021

За ДТП с погибшим водителя отправят в колонию-поселение на 5 лет в Красноярском крае

10.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости