Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Апеляционные жалобы мошенников Красноярского края, обокравших банк на 30 млн рублей, оставили без удовлетворения

Просмотры 1 358     09.07.2014, 10:57
Апеляционные жалобы мошенников Красноярского края, обокравших банк на 30 млн рублей, оставили без удовлетворенияПриговором Советского районного суда г.Красноярска Исаенко В.П., Вебер В.Ф., Шарыпенко М.Г. осуждены за 40 преступлений. Исаенко В. П. приговорена к 6 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Вебер В.Ф. к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шарыпенко М.Г. – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По информации пресс-службы прокуратуры Красноярского края, Исаенко В.П., Вебер В.Ф. и Шарыпенко М.Г. признаны виновными в совершении мошенничеств, то есть хищений чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере организованной группой, а также в покушении на совершение указанных мошенничеств.

Члены организованной преступной группы – Исаенко В.П. и Вебер В.Ф. должны были подыскивать лиц из числа малоимущих или не работающих граждан, проживающих в сельской местности, предлагать им за денежное вознаграждение оформить на свое имя потребительский кредит, либо участвовать при оформлении кредита в качестве поручителя, при этом, вводя их в заблуждение, сообщать заведомо ложную информацию о том, что денежные средства, полученные по кредиту, необходимы для развития совместного бизнеса Исаенко В.П. и Вебера В.Ф. и, что они лично будут осуществлять платежи по кредитному договору до полного его погашения. В действительности, участники организованной группы не намеревались выполнять свои обещания и погашать кредиты.

Таким образом, Вебер В.Ф., Исаенко В.П. и Шарыпенко М.Г. совершили 40 мошенничеств и 6 покушений на мошенничества указанным способом в г. Красноярске на различные суммы от 400 тысяч до 1 млн. 400 тысяч рублей, причинив ущерб банку на сумму более 30 млн. рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденная Шарыпенко М.Г., защитники Вебера В.Ф. и Исаенко В.П. обжаловали его в апелляционном порядке, но приговор Советского районного суда г.Красноярска оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщила прокуратура Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы