Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-министру вменяют новое дело, трио глав города сошлось в горсовете Назарово

Бывшего главу Минлесхоза Дмитрия Маслодудова теперь подозревают еще и в мошенничестве: он пообещал бизнесмену за миллион рублей выделить…

25.02.2021, 18:20

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Бывшая чиновница из Сухобузимского района мошенническим путём прикарманила почти миллион

Просмотры 978     19.08.2014, 17:39
Бывшая чиновница из Сухобузимского района мошенническим путём прикарманила почти миллион  ГСУ СК РФ по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УСЗН администрации Сухобузимского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что, работая в должности руководителя УСЗН администрации Сухобузимского района в 2010- 2012 годах, обвиняемая, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств из бюджета Красноярского края путем злоупотребления доверием члена семьи ветерана ВОВ в рамках реализации федеральной целевой программы «Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей». Будучи осведомленной о том, что 75-летней жительнице поселка Шилинка необходимо приобрести дом на выделенные для этих целей 950 тысяч рублей из федерального бюджета, обвиняемая, составив от имени пожилой женщины заявление о желании приобрести жилье, продала ей собственный дом в селе Высотино, находящийся в 80 км от места проживания пенсионерки. Впоследствии, получив деньги за проданный дом, чиновница путем злоупотребления доверием пожилой женщины вновь совершила сделку купли-продажи указанного дома, оформив его на себя. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что, согласно ч. 3 ст. 159.2 УК Р, Фдеяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы