Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С понедельника в Назарово стартует двухмесячник по благоустройству

На сайте администрации города Назарово разместили Постановление о проведении в Назарово двухмесячника по благоустройству. Стартует он в…

16.04.2021, 17:30

В Саяногорске таксист зарабатывал на продаже спирта прямо из машины

В Саяногорске 58-летний местный житель, занимающийся частным извозом, специализировался ещё и на продаже спиртных напитков непосредственно…

16.04.2021, 17:00

Река Ададым в Назарово превращается в полноводную реку

Все выше и выше с каждым днем становится уровень воды в реке Ададым. В Березовой роще она уже "победила" один мост и пошла через верх, к…

16.04.2021, 16:11

В Назарово 1 мая откроют дачный сезон - начнется движение автобусов в сады

Традиционно с 1 мая в городе дадут стар садово-огородному сезону и с этого дня начнется движение автобусов по маршрутам в садовые общества.…

16.04.2021, 16:03

Ачинские депутаты для решения проблем ремонта дорог пытаются выйти из соцсетей

Проблемами качества капитального и текущего ремонтов дорог в городе решили заняться депутаты Ачинского городского Совета. Главный детский…

16.04.2021, 16:01

Виновников ДТП со смертельным исходом будут лишать прав на срок до 20 лет

Просмотры 869     26.08.2014, 13:35
Виновников ДТП со смертельным исходом будут лишать прав на срок до 20 летВ Уголовный кодекс РФ возможно будут внесены поправки относительно нетрезвых водителей. Согласно им виновник дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом лишится права на управление транспортным средством на срок до 20 лет. Данные поправки законодатели рассмотрят к статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Если их примут, то пьяный водитель, виновный в аварии с одной смертью, будет лишен прав на срок от 5 до 10 лет. В случае, если погибли двое и более человек, на срок от 10 до 20 лет. Также проект предусматривает, что при получении пострадавшими тяжких телесных повреждений в результате аварии, нарушитель не сможет сесть за руль от двух до пяти лет после случившегося.

«По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди. Но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», - прояснил свою позицию автор инициативы депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Кроме этого, Журавлев отметил, что в российском законодательстве слишком много смягчающих обстоятельств, которые позволяют пьяным водителям уходить от ответственности за смерть человека. Однако глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что данное нововведение в закон не приведет к реальному снижению смертности.

«Люди сознательно не стремятся к тому, чтобы кого-то убить на дороге. С другой стороны, стоит сказать о справедливости. Если человек виновен в ДТП с летальным исходом, отбыл наказание, а потом лишён возможности вождения только на три года, это не правильно. Поэтому необходимо лишать прав - может, не на 20 лет, но и не на три», - считает Марков.

Стоит отметить, в России по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, ежегодно гибнет более 1000 людей и получают различные травмы более 6000 человек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы