Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

В Красноярском крае продаются некачественные сосиски

Просмотры 1 397     29.10.2014, 16:50
В Красноярском крае продаются некачественные сосискиНакануне, эксперты Красноярского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) представили сенсационные данные по качеству местных сосисок.
После проведённых экспертиз образцов молочных сосисок 8- процентов из представленного продукта оказалось фальсификатом.

Для анализов в крупных торговых сетях специалисты закупили 10 образцов молочных сосисок из разных регионов страны - Красноярского края, Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Бурятия, Хакасия и Москвы.

В ходе испытаний семь образцов не прошли испытания. Сначала продукция прошла через лабораторию, потом была выставлена для дегустации.
По словам специалистов, исходя из рецептуры, молочные сосиски должны быть сделаны из мяса свинины, говядины, молока, яиц, сахара, соли и специй. Никаких других веществ в них быть не должно.

Однако, в продукции «Березовского мясокомбината» (Красноярского край) зафиксировано наличие недопустимых по ГОСТу крахмала, каррагинана, соевых компонентов. В продукции «Свинокомплекса «Томский» (Томск) также был обнаружен каррагинан. В сосисках «Омского бекона» (город Калачинск Омской области) аналогично - каррагинан, вдобавок обнаружен крахмал и соевый белок.
Похожий состав имела продукция Канского мясокомбината (Канск) – крахмал, каррагинан, следы соевого и животного белков. В сосисках АПК «Мавр» (Абакан) и «Бурятмяспром» (Улан-Удэ) был найден животный белок, каррагинан и крахмал. Бурятская продукция помимо этого содержала еще и соевый изолят.

Не выдержали испытаний образцы продукции компаний ООО «Ярск» (Красноярск) и «Кудряшовского мясокомбината» (Новосибирская область).
Все представленные сосиски были сняты с рейтинговой оценки.

Лучшими товарами были признаны по рейтингу продукты «Красноярской продовольственной компании» (Красноярск) и торговой марки «О КЕЙ» (произведено ЗАО «Микояновский мясокомбинат», Москва).

Специалисты высказали опасения по поводу ситуации на продовольственном рынке региона. С одной стороны разнообразие, с другой - слабый контроль качества. Производители, зачастую, могут обманывать своих клиентов, добавляя всякие примеси в продукты. Но в погоне за прибылью и дешевизной, предприятия теряют своих покупателей.

Также для красноярцев и жителей края эксперты напомнили, что сейчас на рынке ощущается дефицит свинины, ее цена доходит до 450 рублей за килограмм.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы